в

Забудьте спрей для носа, хороший секс так же эффективно очищает заложенный нос — и это намного веселее

Медицинские новости полны историй о многообещающих новых методах лечения сложных состояний или о дополнительных преимуществах для здоровья рутинного поведения и привычек. Кто не хочет пить кофе или есть шоколад?

В этом плане исследование немецких и британских исследователей, опубликованное ранее в этом году, которое только что было удостоено Шнобелевской премии по медицине, предполагает, что оргазмический секс может очистить заложенность носа, а также использовать назальное противозастойное средство.

Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься» на церемонии в Гарвардском университете и лауреатов Нобелевской премии среди тех, кто вручает призы.

Победитель этого года заслуживает критической оценки, прежде чем решить, назначать ли оргазм согласным партнерам с заложенным носом.



Подробнее: Насморк, чихание и кашель? Как определить, что это простая аллергия, а не вирус


Небольшое, но хорошо оформленное исследование

Когда мы критически оцениваем исследования, важно в первую очередь смотреть на «внутреннюю валидность». Могли ли результаты быть вызваны другими факторами, такими как предвзятость из-за недостатков дизайна или того, как проводилось исследование? Следующий шаг — спросить, имеют ли результаты «внешнюю достоверность» или могут быть распространены на более широкие слои населения.

Кроме того, в большинстве исследований, в которых не используется «золотой стандарт» дизайна двойных слепых рандомизированных контролируемых исследований, нам необходимо учитывать другие факторы для установления причины и следствия. Это включает согласованность с другими доказательствами и биологическое правдоподобие — или соответствие результатов установленным представлениям о нашем теле.

Немецко-британское исследование явно не было двойным слепым исследованием (пары знали, что они занимаются сексом) и было небольшим по размеру (18 гетеросексуальных пар), но каждый субъект был их собственным «контрольным» субъектом. Это означает, что каждому человеку было проведено вмешательство — половой акт с оргазмом — по сравнению с назальным противоотечным спреем, нанесенным на следующий день.

Носовой поток измеряли в пяти временных точках: до секса, после оргазма и до трех часов после него. Субъекты были протестированы с помощью анкеты, чтобы определить, у каких из них была заложенность носа за последний месяц. Функция носа оценивалась субъективно участником и объективно с помощью портативного устройства, измеряющего воздушный поток.

Таким образом, это исследование было хорошо спланировано и проведено. То есть, за исключением одного незначительного недостатка: некоторые участники не могли сосредоточиться на устройстве до и сразу после полового акта, что приводило к отсутствию некоторых данных!

Некоторые данные исследований были потеряны в послесвечении.
Unsplash, CC BY-SA


Подробнее: 4 факта о женских оргазмах изучают исследователи


Плыть по течению

Исследование действительно обнаружило значительное улучшение носового потока сразу после оргазма, и оно было такого же размера, как и польза от противоотечного спрея, использованного на следующий день.

Однако польза от сексуальной активности была недолгой, и через несколько часов носовой поток вернулся к исходному уровню. Неудивительно, что улучшение носового потока наблюдалось только у тех, у кого уже была заложенность носа.

носовой спрей
Хотя спрей для носа эффективен, он, вероятно, доставляет меньше удовольствия, чем секс.
Shutterstock

Подождите, есть ли связь между оргазмом и носами?

В исследовательской статье отмечается, что теория «рефлекторного носового невроза» была выдвинута немецким отоларингологом Вильгельмом Флиссом, близким другом Зигмунда Фрейда, в 1897 году. Оба считали, что неврозы в основном вызваны сексуальными проблемами.

Мухи предположили, что в носу есть определенные «генитальные пятна», которые влияют на генитальную функцию. Тем не менее, его теория не получила научного исследования и растворилась в безвестности.

Однако известно, что упражнения вызывают улучшение носового кровотока, и это преимущество сохраняется в течение 30 минут после физической активности.

пожилая пара в постели
Наблюдательные исследования показали, что люди, которые больше занимаются сексом, более счастливы, но это еще не все.
Shutterstock


Подробнее: Мне всегда было интересно: почему из носа течет, когда холодно


Сообщение «забери домой»

Существуют некоторые ограничения исследования, такие как небольшой размер выборки пар добровольцев и время измерения носового воздушного потока.

Но в целом исследование представляет убедительные доказательства того, что оргазм улучшает заложенность носа, по крайней мере, на час или около того. И, как отмечают исследователи: «Я не думаю, что другие методы уменьшения заложенности носа так же увлекательны, как сексуальная активность».

Лауреаты Шнобелевской премии предлагают продолжить исследование того, имеет ли мастурбация аналогичные преимущества, или может ли многократный оргазм обеспечить более длительное облегчение заложенности носа.

Таким образом, тем, у кого заложенность носа, пока что не следует выбрасывать свои противозастойные спреи. Тем не менее, все мы можем погреться в тепле, зная, что мы можем добавить еще одну пользу для здоровья к половому акту и оргазму.

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Портал mos.ru поможет подготовиться к встрече с нотариусом

В России: Портал mos.ru поможет подготовиться к встрече с нотариусом. — сообщает zbulvar.ru

Письмо Деду Морозу.  В трех парках ЗАО работает новогодняя почта.

В России: Письмо Деду Морозу. В трех парках ЗАО работает новогодняя почта. — сообщает na-zapade-mos.ru