в

За рубежом: Слепая женщина начала распознавать формы и буквы благодаря имплантату мозга — сообщает www.telam.com.ar

Слепая женщина начала распознавать формы и буквы благодаря имплантату мозга

57-летняя женщина, ослепшая с 16 лет из-за сепсиса, начала различать формы и точки света в поле зрения с помощью механизма, с помощью которого определялась область мозга, отвечающая за зрение. стимулировались электродами, и где преобладающую роль играло знание того, как количественно оценить эмоции человека, когда он начал видеть.

Исследователь Фернандо Фарфан, доктор биологических наук и директор направления биомедицинской инженерии Национального университета Тукумана (UNT), участвовал в разработке проекта, который присоединился к исследованию под руководством Университета Мигеля Эрнандеса де Эльче в Испании. за счет гранта Conicet в рамках программы «Молодые исследователи».

Фарфан, который был преподавателем в ЕНТ в течение 13 лет, сказал Телам, что «это первый раз, когда этот эксперимент проводится на людях» и что в январе или феврале следующего года «это повторится еще с одним слепым».

В опыте, который длился с апреля по октябрь этого года, участвовала Бернардета Гомес, которая ослепла в 16 лет из-за сепсиса — подавляющего и опасного для жизни ответа организма на инфекцию, требующего быстрого вмешательства, — но с помощью Оказалось, что имплантат мозга способен различать простые формы и буквы.

«У Бернардеты не было ощущения света ни в одном из ее глаз, у нее было сознание и она знала, какие цвета бывают. Электрод был вставлен в кору головного мозга, и его начали стимулировать через линзу, которая образовала сетчатку и которую поместили внешне вместе с микропроцессором », — пояснил Фарфан.

Исследователь обнаружил, что, когда линза получила эту световую информацию, «она начала посылать на электрод ранее декодированные сигналы, и чем сильнее сигнал, тем больше световых точек или« фосфенов »начал визуализировать человек».

Весь этот процесс занял шесть месяцев. В первых трех Бернардета не воспринимал визуальных сигналов, но, когда мозг был переобучен, световые точки начали принимать форму линий, и она начала видеть округлые или квадратные формы, а также некоторые буквы..

«Чем больше импульсов или интенсивнее сигнал, посылаемый на электрод, человек сможет видеть более сложные формы, такие как стул. Но проблема в том, что отправка большего количества импульсов может повредить артерию, потому что это инвазивная процедура. «, — указал Фарфан.

Исследователь объяснил, что когда этот клинический тест был одобрен, «было решено, что после удаления электрода человек останется таким, каким он был раньше, поэтому устройство еще не разработано, чтобы оставаться постоянно».

Этот же тест проводят другие университеты Нидерландов и США на обезьянах, и там животные более четко воспринимают формы и предметы, но передать его человеку намного сложнее, потому что на карту поставлена ​​не только совместимость вашей нервной системы, чтобы не отвергнуть электрод, но и их эмоции тоже играют.

Именно так Фарфан присоединился к команде исследователей, поскольку биолог проводит исследования в Университете Тукумана, чтобы количественно оценить эти эмоции., который позволяет измерить, насколько эффективно технологическое развитие само по себе и насколько определяется желанием и эмоциями женщин снова увидеть.

«Были времена, когда Бернардета он рассказал нам, что он видел светящиеся точки но подаваемый стимул был очень слабым, поэтому было невозможно, чтобы он мог визуализировать какую-либо точку. Это была моя задача и Здесь открывается очень важная область медицины — нейробиология.«, — подчеркнул исследователь.

Фарфан указал, что в ходе исследования пациент знал, на что похож процесс принятия решений, как стресс и тревога влияют на сознание человека и как эти эмоции влияют на лечение или появление болезней.

Это называется «спонтанным восприятием», потому что оно не регулируется медицинским механизмом.

«Бернардета действительно хотела участвовать и уловила эти моменты, потому что у нее был некоторый эмоциональный процесс энтузиазма, который не означает, что реакция была вызвана. Моя миссия заключалась в том, чтобы убедиться, что все ответы, которые она давала, были вызваны механизмом», — сказал он. учитель тукумано.

И он объяснил, что «мы предложили новые экспериментальные протоколы, которые позволяют количественно оценить уровни сознания, которые есть у человека в отношении этого фосфена, на основе психофизической и психологической теории сознания. Затем открывается другое поле, уже не больше, если человек видит или не видит, есть эмоциональные процессы между»

В Аргентине преподавание биомедицины, биомедицинской инженерии и вычислительной области, которая их окружает, набирает все больше и больше последователей в области медицины, и «нечему завидовать обучению человеческих ресурсов из других частей мира», — заверила Конисе. Исследователь.

И он пояснил, что от других стран отличается «используемый аппарат, поскольку такой механизм стоит более 700 000 евро».

Преподаватель убежден, что интерпретация сигналов в тестах, обработка информации и протоколы проверки может быть разработан и оценен в Аргентине.

И он считал, что научное сотрудничество с различными исследовательскими группами, такими как испанская, является ключевым, которые находятся в авангарде знаний и могут способствовать развитию местной науки.

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

При пожаре в хостеле на Волгоградском проспекте пострадали три человека

В России: Три человека пострадали в результате пожара в гостинице на Волгоградском проспекте — сообщает uv-kurier.ru

Встретить гостей и стать хранителем огня: как помогают волонтеры на патриотических акциях. Фото: сайт мэра Москвы

В России: Встречайте гостей и станьте стражем огня: как волонтеры помогают на патриотических мероприятиях — сообщает caoinform.moscow