в

За рубежом: Правосудие вынесло военным приговоры за преступление певца и автора песен Виктора Хара — сообщает www.telam.com.ar

Правосудие вынесло военным приговоры за преступление певца и автора песен Виктора Хара
Виктор Хара был похищен, подвергнут пыткам и убит в сентябре 1973 г. Фотография.
Виктор Хара был похищен, подвергнут пыткам и убит в сентябре 1973 года. Фото: Архив

Апелляционный суд Сантьяго во вторник были отменены приговоры в отношении солдат в отставке за квалифицированные похищения и убийства знаменитого певца и автора песен Виктора Хара и тогдашнего директора тюрьмы Литтре Кирога во время диктатуры Аугусто Пиночета (1973–1990) в постановлении, которое, по мнению юристов-правозащитников, «созвучно постановлениям, вынесенным в других странах за преступления против человечности».

В решении второй инстанции Восьмая палата апелляционного суда приговорила Рауля Хофре Гонсалеса, Эдвина Димтера Бьянки, Нельсона Хаасе Мацей, Эрнесто Бетке Вульф, Хуана Хара Кинтана и Эрнана Чакон Сото к лишению свободы сроком на 15 лет и один день за смерти и 10 лет и один день тюрьмы за похищения.

Теперь эти приговоры составляют 25 лет и два дня, и бывший офицер Роландо Мело Силва должен будет отсидеть пять лет и один день, чтобы скрыть два убийства, и еще 3 года и один день, чтобы скрыть похищения.

Адвокат истца Нельсон Каукото подчеркнул, что новое решение он удовлетворяет его «полностью», поскольку в нем предусмотрены наказания, «пропорциональные совершенным преступлениям», и, кроме того, «соответствующие наказания за преступления против человечности в других широтах».

«Это постановление важно еще и потому, что безнаказанность, которая угрожала этим преступлениям в течение стольких лет, наконец-то закончилась. Это большая радость для родственников Виктора и Литре., потому что их долгая борьба начинает приносить плоды. Радость, которая достигает людей Чили, которые не забыли своих детей, убитых диктатурой », — отметил он, сообщает сайт Radio Cooperativa.

Согласно постановлению, увеличение приговоров было связано с тем, что это поведение было переквалифицировано «на квалифицированное похищение с учетом серьезности событий, которые стали жертвами, и жестокого обращения, которому они подверглись во время их заключения на тогдашнем стадионе Чили. «

В резолюции говорится, что Хара и Кирога были похищены «без какого-либо приказа компетентного органа; затем они содержались в тяжелых условиях и подвергались незаконным допросам и постоянным физическим издевательствам в период с 12 по 15 сентября 1973 года «.

Судейство ужесточило наказание за преступления, совершенные во время диктатуры. Фоторепортаж
Правосудие повысило наказание за преступления, совершенные во время диктатуры. Фото: Архив


«В случае с Виктором Хара Мартинес в тот же период он упоминается как физически и эмоционально физически физически ухудшившимся, с распухшим от бесчисленных синяков, кровавыми и деформированными руками, пальцы которых, очевидно, были сломаны или сломаны, поскольку они легко сгибались». , предупреждает написание.

Певец и автор песен «был незаконно допрошен и впоследствии подвергнут пыткам, которые длились всю ночь, и даже подробно описал, что его левая рука и левый глаз были повреждены в результате полученных ударов. по возвращении этих заявлений унижения, достигшие немыслимых пределов, например, советовать ему «спеть» какую-нибудь песню лейтенанту с германскими чертами лица из-за желания его похитителей ».

Что касается Кироги, то помимо того, что его неоднократно допрашивали, каждый раз, когда он уходил, он находился «в ужасных условиях, потому что едва мог стоять в вертикальном положении, возвращаясь с явными признаками незаконного обращения, поскольку, когда он упал на колени, это на него немедленно напали солдаты, которые избили его и заставили снова встать на ноги, что привело к тяжелым травмам и без оказания минимальной медицинской помощи ».

Его останки были выброшены на улицу и найдены жителями в окрестностях Столичного кладбища 16 сентября 1973 года., прежде чем быть идентифицированным в бывшем Медицинском юридическом институте.

Суд установил, что в теле Джары «всего насчитывалось 44 отверстия для входа пули» и что у Кироги было по меньшей мере 22 ранения, которые были идентифицированы как «от попадания баллистического снаряда с отверстиями для входа и выхода между ними».

Новое постановление сохранило компенсацию морального вреда, за которую государство Чили должно выплатить семьям погибших более 1 370 миллионов песо (1 600 000 долларов).

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Поезд Деда Мороза: Казанский вокзал запустил новогодний проект. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В России: Поезд Деда Мороза: на Казанском вокзале стартовал новогодний проект — сообщает caoinform.moscow

Наталья Сергунина: Самый большой каток Москвы откроется на ВДНХ 26 ноября

В России: Наталья Сергунина: Самый большой каток Москвы откроется на ВДНХ 26 ноября — сообщает horoshevka-gazeta.ru