в

За рубежом: Крайние правые и чилийские левые выходят на поиски центра, чтобы добраться до Ла Монеда. — сообщает www.telam.com.ar

Крайние правые и чилийские левые выходят на поиски центра, чтобы добраться до Ла Монеда.
Ультраправый Хос Антонио Каст набрал 279 процентов голосов AFP Photo
Ультраправый Хосе Антонио Каст получил 27,9 процента голосов. Фото: AFP

Учитывая все подсчитанные в Чили голоса, крайне правый кандидат, Хосе Антонио Каст (27,9%) и левый, Габриэль Борич (25,8%), что Они будут участвовать в голосовании 19 декабря., они уже вышли на охоту за голосами центрового и очень высокого процента чилийцев, которые не участвовали в гонке на Ла Монеда с открытым финалом.

Несмотря на поляризацию избирательного процесса, особенно в последний месяц, коэффициент участия 47,3% подтвердил тенденцию к снижению, зарегистрированную в стране, где с 2009 года (59,6%) не было президентских выборов с большим наплывом на 50% и где рекорд был произведен в ходе плебисцита 1989 г. (92,4%), начавшего период после диктатуры.

Даже на этих выборах меньшая явка, чем недавний Плебисцит 2020 г. (50,95% списка избирателей), что эквивалентно сокращению числа избирателей более чем на 500 000 в последний день воскресенья.

На выборах, полных сюрпризов, одна из выдающихся нот была результатом кандидата Франко Паризи (12,8%) от Народной партии (PDG)., который сравнялся с правящей партией Себастьяна Сихеля из Чилийского Пакта Подемоса Маса и даже победил исторические партийные блоки, не ступив в Чили и не участвуя в дебатах.

После того, как результаты были консолидированы, кандидаты, исключенные из второго тура, начали марафон деклараций, некоторые из которых были герметичными, внутренними или допускающими интерпретации, которые положили начало сложной шахматной игре союзов и пактов, которая определит будущего президента.

Сессия в это воскресенье также проголосовала за полное обновление Палаты депутатов (155) и за 27 сенаторов, которые присоединятся к остальным 23 сенаторам, которые все еще находятся у власти в марте.

Результаты голосования были Конгресс практически связан между левыми и правыми, что означает непростое будущее правительства президента, избранного 19 декабря.

Первым кандидатом в президенты, признавшим поражение, был Зихель, когда-то критик Каста, который теперь открывается для подхода к позициям с крайне правыми.

«Очевидно, что за левую кандидатуру я голосовать не собираюсь»Он сказал и добавил, что у него «программные разногласия с Хосе Антонио Кастом», прежде чем показать, что он «готов говорить вперед».

А ТАКЖЕProvoste жопа, Нового социального пакта, объединившего христианских демократов, социалистов и другие группы бывшего концертасьона, призвали «не допустить продвижения фашизма, представленного Кастом», но заявили, что его силой будет оппозиция в следующем правительстве, и не было явным в возможном призыве поддержать Boric.

Кандидат Марко Энрикес-Оминами, занявший шестое место с 7,6% голосов, был тем, кто наиболее явно поддержал Борича, хотя и предупреждал его: «Если вы не присоединитесь, если вы останетесь непримиримыми, мы проиграем».

Кандидат от Патриотического союза, Эдуардо АртешФинишировавший седьмым в гонке с 1,5% предпочтений, заверил, что будет бороться с «кастским фашизмом», но отказался поддержать Борича.

Со спокойствием победы и хорошими перспективами победитель дня, признавшийся Пиночетиста Каст, сделал жест сторонникам Провосте и Паризи (пятое и третье место соответственно) и заверил, что хочет «собрать все положительное». из этих проектов «.

На уровне страны ультраправые одержали победу в 223 коммунах из 345 в общей сложности.

Тем временем, пытаясь скрыть влияние неожиданного результата, Борич выступил с речью, в основном обращенной к своим массам, и заявил: «Это не первый раз, когда мы начинаем сзади. Мы сделали это, когда боролись за образование. , мы сделали это, когда сломали биномиальную систему, мы сделали это, когда мы присоединили подписи и когда мы пошли в начальную школу ».

«Второй тур приближается к концу, но я уверен, что мы выиграем этот второй тур. (…) Я здесь не для того, чтобы выступать против другого кандидата, мы здесь, чтобы выразить надежду и диалог. Крестовый поход заключается в том, что надежда превосходит страх », — сказал также депутат от партии« Социальная конвергенция », которая преобладала в 88 коммунах страны.

Выборы также включали частичное обновление Сената, в котором осталось 23 избранных сенатора, принадлежащих к левоцентристскому блоку и Фронту Амплио, плюс два независимых члена, находящихся ближе к левому краю, а также еще 25 сторонников Республиканского пакта и Чили Подемос Мас.

Среди избранных сенаторов выделяется Фабиола Кампиллай, женщина, потерявшая зрение после попадания баллончика со слезоточивым газом в лицо во время акции протеста, которая участвовала как независимый кандидат и была кандидатом, получившим наибольшее количество голосов в столичном регионе.

С другой стороны, Палата депутатов обновила свои 155 мест, и результат был аналогичен тому, что произошло в Сенате, поскольку левые и левоцентристские упали с 82 депутатов до 73 избранных в этом случае.

Правые добавили 68 избранных депутатов, что означает меньше, чем у них было 72 депутата. однако в преддверии выборов в нижней палате наблюдается больший баланс.

Остальные 14 квот рассматриваются без отождествления с этими сторонами, особенно с 6, избранными от Народной партии (под председательством Франко Паризи), которые будут ключевыми в нижней палате.

Точно так же это означает, что кем бы ни был следующий президент, он не будет иметь большинства в Палате депутатов, а это означает, что 93 голоса, необходимые для утверждения конституционных норм, что эквивалентно 3/5 голосов парламентариев, будут быть недоступным.

Левый Габриэль Борич набрал 258 процентов голосов AFP Photo
Левый Габриэль Борич получил 25,8 процента голосов. Фото: AFP

Фондовая биржа Сантьяго выросла на 9,25%, в то время как курс доллара упал на 30 чилийских песо, самый высокий показатель с 2008 года, что воспринимается как поствыборный эффект.

По мнению аналитиков, на восстановление чилийской валюты и национального рынка повлиял тот факт, что Каст (Республиканская партия) возглавил первый раунд против Борича (Социальная конвергенция / Одобрение достоинства), хотя и с небольшим отрывом.

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Соколиная охота удалась в Ухте

В России: Соколиная охота удалась в Ухте — сообщает mospravda.ru

Старое Луторицкое кладбище и его приход

В России: Старое Луторицкое кладбище и его приход — сообщает mosregtoday.ru