в

За рубежом: Чависмо одержал комфортную победу на региональных выборах — сообщает www.telam.com.ar

Чависмо одержал комфортную победу на региональных выборах
В этот понедельник президент Венесуэлы отпраздновал победу кандидатов от правящей партии. Photo File
В понедельник президент Венесуэлы отпраздновал победу кандидатов от правящей партии. Фото: Архив

Правящая партия уверенно победила на региональных выборах в Венесуэле, получив стратегическое звание мэрии столицы. Каракас и 20 из 23 провинций, что составляет 85% территории, в процессе, наблюдаемом Европейским союзом (ЕС), и в котором оппозиция снова участвовала после многих лет бойкотов и призывов к воздержанию.

Президент Национального избирательного совета (CNE) Педро Кальзадилья также установил участие на уровне 41,8%, с 8,1 миллиона избирателей из 21 миллиона, которые были вызваны на избирательные участки., сообщают местные СМИ и международные информационные агентства.

Умеренно и без эйфории президент Николас Мадуро заявил, что «Чавизмо добился хорошей победы», — он призвал к «диалогу» и подчеркнул необходимость «продолжать учиться у людей и исправлять ошибки, чтобы найти решения».

«Революционные силы покорили 21 государство, включая столицу страны. Добрый триумф, хорошая победа, хороший урожай в результате труда, упорного труда »Мадуро отметил это в своем Twitter-аккаунте.

Таким образом, Социалистическая партия Венесуэлы (PSUV) подтвердила прогнозы, которые предсказывали победу, столь же комфортную, сколь и предсказуемую.

Он преобладал в важнейшей столице этой страны с 30-миллионным населением и провинции Амазонас, Ансоатеги, Апуре, Арагуа, Баринас, Боливар, Карабобо, Дельта Амакуро, Фалькон, Гуарико, Лара, Ла Гуайра, Мерида, Миранда, Монагас, Португеза, Сукре, Тачира, Трухильо и Яракуи.

Ослабленная и раздробленная в результате возвращения своих основных политических партий к участию в выборах, оппозиция смогла победить только в трех штатах, но в качестве утешительного приза она выиграла приз в Сулии, самой густонаселенной стране.

Напротив, он потерпел серьезное поражение в ключевом регионе, который он контролировал: Тачира, на границе с Колумбией.

Основные оппозиционные партии изолировали себя от президентских выборов 2018 года, на которых был переизбран Мадуро, и законодательных партий 2020 года, в которых правящая партия восстановила контроль над парламентом, объявив оба выбора «сфальсифицированными».

Голосование принесло возвращение международных наблюдателей, таких как ЕС, которые не участвовали в выборах в Венесуэле в течение 15 лет и приняли участие с миссией из 130 делегатов.

Агентство представит предварительный отчет о своих наблюдениях во вторник.

По мнению экспертов, возвращение ЕС является одной из уступок Мадуро в его стремлении отменить санкции, включая нефтяное эмбарго США, которое нанесло серьезный ущерб экономике.

Также присутствовали эксперты из Организации Объединенных Наций и Центра Картера, основанного в 1982 году бывшим президентом США Джимми Картером и его женой Розалинн с целью укрепления мира и здоровья во всем мире.

Власти Венесуэлы на предыдущих избирательных мероприятиях выбрали «сопровождение миссий» стран и организаций, близких к Чавизмо.

Основные оппозиционные партии вновь приняли участие в выборах AFP Photo
Основные оппозиционные партии вновь приняли участие в выборах. Фото: AFP


Региональная заявка была представлена ​​как новая отправная точка как для Мадуро, который добивается отмены международных санкций, так и для оппозиции, которая вернулась на избирательный маршрут с нацеленностью на «прозрачные» президентские выборы в 2024 году, хотя следующие год у него есть возможность референдума отозвать президентский мандат.

«Результаты CNE преподносят несколько сюрпризов. Как и ожидалось, карта в основном красного цвета (цвет линейки PSUV)», — написал в Twitter аналитик Луис Висенте Леон. директор избирательного участка Датаналисис.

Аналитик сказал, что «этот результат вызывает сожаление у оппозиции, поскольку он был определен в основном из-за воздержания и разделения», имея в виду трудности, с которыми соперники Мадуро смогли согласовать единые кандидатуры.

Эта фрагментация облегчила проправительственную победу в традиционно оппозиционных регионах, таких как Тачира.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, самопровозглашенный президент, но не имеющий никаких полномочий, не голосовал и напал на Мадуро, обвинив его в«придумать предполагаемый дебют» и, наконец, «даже не получить большинства».

В речи, произнесенной после того, как избирательный орган предоставил подавляющее большинство голосов Чависмо, Гуайдо сказал, что «Венесуэла просыпается в условиях диктатуры, с режимом, предназначенным для преступлений против человечности и 94% бедности».

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

подкормка птиц, кормушка

В России: Москвичам расскажут о зимнем кормлении птиц • ЭКОЛОГИЯ • Мой дом Москва — сообщает moydom.moscow

Пакет «Kia Connect» с новым ребрендингом основан на успехе технологии UVO для подключения к автомобилю