в

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в стартап Spectralics, специализирующийся на оптических технологиях и технологиях обработки изображений

Volvo Cars инвестировала в стартап Spectralics, специализирующийся на оптических технологиях и изображениях, через Volvo Cars Tech Fund, подразделение венчурных инвестиций компании. Инвестиции дают Volvo Cars доступ к многообещающим технологиям на ранней стадии разработки, которые могут способствовать повышению безопасности автомобилей и революционизировать пользовательский интерфейс.

Основываясь на опыте разработки аэрокосмических технологий, израильская компания Spectralics создает современную визуализацию и оптическую инфраструктуру, включающую материалы, оборудование и программное обеспечение, что позволяет использовать широкий спектр передовых оптических возможностей.

Одним из основных решений компании является многослойный тонкий сумматор (MLTC), который представляет собой новый тип тонкой оптической «пленки», применимый к прозрачным поверхностям любых форм и размеров. Эта технология, интегрированная в лобовое стекло или окна автомобиля, может использоваться для наложения изображений на стекло.

В конфигурации с лобовым стеклом технология могла бы создать «хедз-ап дисплей» с широким полем обзора, который может внушать ощущение расстояния, когда виртуальные объекты накладываются на реальную среду для безопасного и захватывающего опыта.

«Spectralics — захватывающая компания с действительно многообещающими технологиями, — сказал Хенрик Грин, главный директор по продукции Volvo Cars. «Поддерживая их развитие, мы можем раскрыть потенциал их продукции в будущих автомобилях Volvo».

Другие потенциальные применения этой технологии включают усовершенствованные фильтры для различных применений, зондирование в салоне, закрывающие глаза фронтальные камеры и цифровые голографические проекции.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером такого прогрессивного технологического лидера, как Volvo Cars», — сказал Ран Бар-Йосеф, соучредитель и главный исполнительный директор Spectralics. «Мы определяем несколько точек соприкосновения с видением Volvo Cars в экосистеме и признаем, что будущие модели Volvo подходят для новых технологий».

Spectralics — выпускник программы MobilityXLab в Гетеборге, Швеция, и часть сети DRIVE в Тель-Авиве, Израиль. Они оба являются ускорителями для многообещающих стартапов с идеями, которые могут открыть новые горизонты в секторе мобильности. Volvo Cars является ведущим партнером обеих инициатив с 2017 года.

«Эти инвестиции являются еще одним результатом нашего успешного сотрудничества с MobilityXlab и DRIVE, и они углубляют наши отношения с этими партнерами по инновациям», — сказал Ли Ма, глава Volvo Cars Tech Fund. «Spectralics — это хорошее портфолио, подходящее для нас, и мы считаем, что их технология может установить стандарт для следующего поколения дисплеев и камер».

Фонд Volvo Cars Tech Fund был основан в 2018 году и инвестирует в перспективные технологические стартапы по всему миру. Он фокусирует свои инвестиции на стратегических технологических тенденциях, трансформирующих автомобильную промышленность, таких как искусственный интеллект, электрификация и автономное вождение.

——————————-

Volvo Cars в 2020-2021 годах

За двенадцать месяцев с июля 2020 года по июнь 2021 года Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 22,5 млрд шведских крон (14,3 млрд шведских крон в 2019 году). Выручка за отчетный период составила 292,1 BSEK (274,1 BSEK), а мировые продажи достигли 773 000 автомобилей.

О Volvo Car Group

Volvo Cars была основана в 1927 году. Сегодня это один из самых известных и уважаемых автомобильных брендов в мире, который продается клиентам более чем в 100 странах. Volvo Cars котируется на стокгольмской бирже Nasdaq, где торгуется под тикером «VOLCAR B».

Volvo Cars стремится предоставить клиентам свободу передвижения с учетом личных интересов, экологичности и безопасности. Это отражено в ее стремлении стать полностью производителем электромобилей к 2030 году и в ее стремлении к постоянному сокращению выбросов углекислого газа, а к 2040 году — к климатически нейтральной компании.

По состоянию на декабрь 2020 года в Volvo Cars работало около 40 000 сотрудников, работающих полный рабочий день. Головной офис Volvo Cars, отдел разработки продукции, маркетинга и администрирования в основном расположены в Гетеборге, Швеция. Производственные предприятия Volvo Cars расположены в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду, Дацине и Тайчжоу (Китай). У компании также есть научно-исследовательские и дизайнерские центры в Гётеборге, Камарильо (США) и Шанхае (Китай).

Описания и факты в этом материале для прессы относятся к международной линейке автомобилей Volvo Cars. Описанные функции могут быть необязательными. Технические характеристики автомобилей могут отличаться от страны к стране и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Петр Бирюков: В 2021 году заменено более 90 км поврежденных заграждений

В России: Петр Бирюков: В 2021 году заменено более 90 км поврежденных заграждений — сообщает mospravda.ru

В Реутове задержали подозреваемого в краже электросамоката

В России: В Реутове задержали подозреваемого в краже электросамоката — сообщает mosregtoday.ru