в

В России: Второе чтение бюджета в Госдуме превратилось в пиар-баттл — сообщает mospravda.ru

Второе чтение бюджета в Госдуме превратилось в пиар-баттл

Двенадцатое пленарное заседание Госдумы во вторник было практически полностью посвящено одной теме продолжительностью 3 часа 50 минут — второму чтению законопроекта «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Они не обсуждали сам законопроект или параметры бюджета, а исключительно поправки, вынесенные на отклонение. Значит, это второе чтение.

Из представленных поправок 663 были рекомендованы Бюджетным комитетом для принятия, а 164 — для отклонения.

Авторы половины из 86 отклоненных поправок не поддались уговорам и поставили их на отдельное голосование, чтобы заставить Госдуму их обсудить. Мотивация была иной, включая простой популизм или лоббистский популизм, а также намерение переложить ответственность за нежелание решать проблемы региона на федеральный центр. Среди прочего, были внесены поправки, чтобы исправить досадно крошечный размер оплаты за научные степени.

Не было и нет ответов на хронические вопросы к бюджету о казне и профиците, об отсутствии индексации трудовых и военных пенсионеров и другие понятные ответы.

Почему кажется, что отклоненные поправки обсуждаются? Даже если это явное лоббирование, как в случае с оплатой лечения за границей, ясно, что результата не будет. Израиль платит за такие вещи, не имея полного медицинского обслуживания. В России был проведен курс по полноценному оказанию медицинской помощи.

Однако есть одна проблема с массой неприятных последствий. Кроме того, в значительной части он обычен для большинства стран. Это атака на национальные системы здравоохранения. В России он принимает гротескные, а иногда и заведомо подавленные формы. Кому-то нужно было сделать полицейский QR-код в некоторых регионах, и трансляция событий в СМИ оказала влияние на население даже больше, чем инсценированные массовые пытки в центрах содержания под стражей.

Сергей Миронов назвал полным хаосом то, что граждан без QR-кодов высаживают из автобусов на морозе или что непривитым людям запрещают входить в официальные учреждения. По словам Миронова, на днях глава одного крупного региона сказал: «Основные люди на Земле — не люди, а вирусы, и мы должны адаптироваться к ним». Может, он пошутил, но юмор получился тяжеловатым.

«Сбылась мечта российской бюрократии — окончательно изолировать себя от населения!» Ведь с ними все нормально и только люди втягиваются: лезут со своими проблемами — или им не хватает жилья, то и пенсии маленькие. Теперь QR-коды помогут чиновникам законно устранять эти досадные препятствия », — заключил Сергей Миронов.

Лидер эсеров потребовал в проекте бюджета на 2022 год убрать бонусы чиновникам на общую сумму 185 млрд рублей. Довел ли он страну до нищеты — каковы награды?

Обсуждая поправки, идею Миронова высказал депутат Александр Ремезков: «Мы предлагаем полностью снизить стоимость материального стимулирования федеральных служащих и госслужащих в 2022 году и использовать их как источник финансирования наших поправок».

Среди прочего, эсеры предлагают направить средства на бесплатное тестирование ПЦР.

Жалко, что эсеры не послушали и не услышали президента Вячеслава Володина о доступе в Думу для обсуждения законопроектов с QR-кодом.

Что касается ПЦР-тестирования, вам следовало бы послушать хотя бы нашего основного поставщика медицинских услуг, Анну Попову. Результаты этих тестов неоднозначны и трудны для интерпретации. Недопустимо ставить страну на ПЦР без запуска собственного сертифицированного производства.

Анна Попова взялась решить вопрос, и позволила ей это сделать. Между тем у депутатов на носу законопроект о федеральном QR-коде, а социальные сети, наряду с шоу-интервью, фактически сумели навязать формат будущей дискуссии. Нина Останина, председатель комитета по делам семьи, женщин и детей, с возмущением отметила, что виноваты врачи и коммунисты.

В бюджетах 2021 и 2022 годов необходимо было решить не только актуальные проблемы лечения коронавируса, но и лечения национальной системы здравоохранения от ампутации инфекционной медицины и эпидемиологии. Но и здесь местные исполнители поспешили под предлогом пандемии свернуть плановую медицинскую помощь. Накануне второго чтения бюджета на 2022 год появилось сообщение о заблокированной женщине, которая перенесла операцию на себе из-за отказа больницы помочь. Странно, что из множества отказов огласку получил только один случай.

Это видимая сторона айсберга. Невидимый думский спор о том, сколько денег на самом деле выделяется на здравоохранение, стал невидимым. Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров утверждает, что расходы федерального бюджета на здравоохранение выросли более чем в три раза по сравнению с 2017 годом. По сравнению с первоначально утвержденным проектом рассматриваемого бюджета рост на 10,5%.

Депутат Коммунистической партии Российской Федерации Алексей Куринный заявил, что, несмотря на красивые картинки, показанные Макаровым, если реально сравнить общий объем государственного финансирования здравоохранения в 2021 и 2022 годах с 2017 годом в постоянных ценах сегодня, то он будет быть. будет не только рост, но и расходы минус пять процентов. Потому что дополнительное финансирование, полученное в последние годы, разъело COVID.

В большинстве случаев увеличение финансирования само по себе невозможно; требуется изменение системы исполнения. Например, Минсельхоз не может использовать больше денег на развитие села, потому что все проекты, на которые есть проектно-сметная документация, уже покрыты деньгами.

В освоении Курильских островов преобладает 53%. То есть возвращается почти половина федеральных денег. Кроме того, у Сахалинской области ВРП на уровне Калифорнии и теоретически помощь не требуется. Куда уходят эти деньги, пора депутатам области выяснить. И в то же время почему, несмотря на все принятые меры, рост рыболовства не сказался на счетчиках страны. Придерживается либеральной позиции «рыба должна быть дорогой».

Ни по продолжительности, ни по содержанию такой дискуссии в Думе не было. Надо сказать, что Президент Вячеслав Володин был хорошо подготовлен и прошел через общение депутатов с народом в сетях и мессенджерах. В результате он поместил депутата от Самарской области Михаила Матвеева в пул с просьбой увеличить финансирование жилья для детей-сирот. Володин ошибся, что это накопленные обязанности. Самарская область может решить проблему, имея пять миллиардов неконтролируемых ресурсов.

«Сегодняшний разговор нисколько не дополняет тех, кто решает в регионе и забыл о детях», — строго упрекнула Володина Матвеева. Он пригрозил, что контрольный комитет изучит этот вопрос и разговор пойдет в другом месте.

Володину не понравилось то, что Матвеев уже доложил избирателям в Telegram-канале: страна, стали рассуждать, что донор Самарской области столкнется с самим собой.

Однако депутат не догадался, на пленарном заседании произошло другое.

Между тем смысл отклоненных поправок различен, и Макаров, Силуанов и Володин не всегда выглядели идеально. Вот почему дискуссия, чтобы искать истину.

Вопрос финансирования науки и грантов на соискание ученой степени подняла независимый депутат Оксана Дмитриева. По ее словам, существует негласное правило, что один ученый участвует только в одном гранте. Это такое равенство, а то на всех не хватит средств.

Защищая науку, Дмитриева сказала:

«Предлагается увеличить финансирование как фундаментальной науки, так и медицинской науки. При этом финансирование предлагается специально для ухода за учреждениями, то есть для так называемой технологической деятельности. Это заработная плата и лабораторные расходы.

В последнее время программам был отдан приоритет финансирования науки, фундаментальных исследований и медицинских исследований. Программы, конечно, хорошие, но если мы не реализуем комплексное, систематическое финансирование научных учреждений, то легко потерять традиционные направления, не заметить новых прорывных направлений, но профинансировать какие-то сомнительные проекты, такие как «Роснано». Это была целевая программа, и на момент выделения «Роснано» средств они вдвое превышали финансирование всей Академии наук со всеми институтами.

При этом сейчас базовая зарплата, например, научного сотрудника, лаборанта по науке составляет 15 тысяч рублей, младшего научного сотрудника — от 25 до 40 тысяч рублей. Система присуждения ученых степеней была полностью разрушена. Они были установлены 25 лет назад, в 1996 году, и с тех пор их размер никогда не менялся: 7000 для доктора наук и 3000 для кандидата наук. Поэтому предлагается увеличить эту сумму в несколько раз, эта позиция абсолютно рассчитана, и это приведет к кардинальным изменениям в заработной плате. «

Конец цитаты.

«Единая Россия» выиграла спор с правительственным финансово-экономическим блоком. Они разработали продуманную политику интегрированной маркетинговой коммуникации, от кампании до бюджета. Для этого нужно было не лениться и работать над предвыборной программой партии. К его созданию были привлечены избиратели.

Думское обсуждение бюджета в Думе, все предложения, которые депутаты «Единой России» не могли отклонить, но Минфин не был готов согласиться, были оформлены отдельным дополнением Думы. В комитете Макаров предложил, чтобы авторы поправок, приговоренных к отклонению, воспользовались этим знанием «Единой России».

Если это пиар и популизм, то это очень грамотно и эффективно. Я не уверен, что у других партий будет достаточно ресурсов для такой работы, но факт в том, что большинство партийных программ было написано более простым способом.

В конце концов произошло то, что произошло. Накануне заседания заместитель председателя Госдумы Александр Жуков вышел к журналистам и сказал, что улучшение экономической ситуации, рост налоговых поступлений и в целом рост доходов позволяют выполнять бюджет практически всем гражданам. цели, национальные проекты и послания президента за последние два года.

«Что очень важно для« Единой России », в этом бюджете реализованы практически все направления Народной программы партии, с которой она пошла на выборы», — подчеркнул Жуков.

«Программа« Наш народ »в первую очередь направлена ​​на поддержку наименее защищенных слоев населения. Для второго чтения по инициативе «Единой России» были найдены дополнительные 107 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку семей с ограниченными возможностями, на покупку жилья для инвалидов. На строительство региональных дорог дополнительно выделяются большие средства — 20 млрд рублей ежегодно », — сказал Жуков.

По его словам, дополнительные средства будут также выделены на закупку машин скорой помощи, школьных автобусов и так далее.

«Чрезвычайно важно, что на этапе второго чтения в Госдуму поступили поправки Президента России, направленные на повышение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на величину выше инфляции за этот период. Более 16 миллионов наших беднейших «Эти поправки коснутся граждан. Фактически, они направлены на борьбу с бедностью, потому что все социальные выплаты привязаны к этим двум ценностям. Бюджет обеспечивает финансирование для реализации этой программы», — сказал Жуков. Я не мог не сказать.

Кроме того, в этом году почти все межбюджетные трансферты были распределены во втором чтении. То есть в регионах уже сегодня есть полная информация о том, какие средства поступят в виде помощи с федерального уровня.

Ко второму чтению бюджета «Единой России» удалось реализовать все, что мы обещали своим избирателям в ходе избирательной кампании, реализовать все основные положения нашей Народной программы. Поэтому, конечно, наша фракция поддержит бюджет во втором и третьем чтении », — заключил Жуков.

Можете поздравить Первую Россию, ребята хитрые. А что будет со страной, посмотрим. Можно точно сказать, что без EP работа была бы хуже.

Лев Московкин.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Как возбудить мужчину перед сексом

Электрический Cadillac раскупили за 10 минут