в

В России: Средства от продажи конфискованного имущества коррумпированных чиновников теперь поступят в бюджет Пенсионного фонда РФ. — сообщает inpodolsk.ru

Средства от продажи конфискованного имущества коррумпированных чиновников теперь поступят в бюджет Пенсионного фонда РФ.

25 ноя 2021 23:34

Конфискация и перевод в доход России собственности коррумпированных чиновников является эффективным механизмом государственного контроля за имущественным положением определенных категорий лиц для предотвращения коррупции. Такая конфискация имущества возможна, в том числе у лиц из ближайшего окружения осужденного коррумпированного должностного лица, если они не представят доказательств его приобретения с законным доходом.

Конфискация имущества назначается только судом и заключается в принудительном бесплатном обращении с государственным имуществом.

19 ноября президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство об обязательном пенсионном страховании, завершающие перечень источников формирования доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. По новым правилам, теперь средства от продажи конфискованного имущества коррумпированных чиновников будут поступать в бюджет Пенсионного фонда РФ.

«Конфискация собственности коррумпированными чиновниками относится к особым правовым мерам и направлена ​​на эффективную борьбу с коррупцией», — сказал он. — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — начальник Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

В настоящее время в Симоновском районном суде Москвы проходят слушания по иску генерального прокурора к бывшему прокурору Раменского муниципального района Московской области и 10 его сообвиняемым (родственникам и прокурорам). Рассматривается вопрос о конфискации имущества, в основном земли, на сумму около 750 миллионов рублей.

По версии следствия, подсудимый во главе группы из 12 подсудимых получал взятки в виде земельных участков за отказ от уголовного преследования подсудимого, похищал имущество и товары у подрядчиков во время проверок, а также участвовал в незаконном обороте оружия. . .

С 2000 года он и его жена отчитываются о доходах, расходах, имуществе и имуществе. Его единственным официальным доходом была зарплата на службе. Общий доход семьи за период с 2000 по 2018 год составил около 12 миллионов рублей.

Проверка выявила явную разницу между расходами ответчика и полученным доходом, на основании чего был сделан вывод, что заработная плата не была единственным источником его дохода.

Вопреки законным интересам общества и государства подсудимый использовал свое служебное положение для обогащения себя и своих близких. По словам генпрокурора, из «источников, не предусмотренных законом», он получил более 250 земельных участков на территории Московской области, переоформив их на родственников и других суррогатов по предполагаемым сделкам.

152 участка на сумму более 332 млн руб. прописал на друга — пенсионера органов внутренних дел, еще 103 земельных участка на сумму 200 млн рублей — на мужа его сестры, который работает рядовым администратором. Он зарегистрировал землю, жилой дом и нежилой участок для своей безработной сестры; две квартиры в Москве стоимостью 116 млн рублей куплены и оформлены как собственность тещи и тестя пенсионеров.

Не было законных источников дохода, которые позволили бы соответчикам приобретать эту собственность.

Всего испрашивается конфискация активов на сумму 749,2 млн руб.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Chery начнет российские продажи премиум-кроссовера Exeed в декабре | ForPost

Урожай тепличных овощей в Подмосковье с начала года превысил 90 тысяч тонн - По области

В России: Урожай тепличных овощей в Подмосковье с начала года превысил 90 тысяч тонн — По области — сообщает lubertsyriamo.ru