в

В России: Спасатели Москвы готовы устранить ДТП любой сложности — сообщает horoshevka-gazeta.ru

Московские спасатели готовы к ликвидации ДТП любой сложности

Спасатели и бригады скорой помощи столичного авиацентра, а также бригады Московского пожарно-спасательного центра с начала года более 1,7 тысячи раз привлекались к ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Операторы системы 112 в Москве первыми получают информацию о происшествии. Скорость передачи данных во все необходимые экстренные и функциональные службы города зависит от их профессиональных знаний и навыков.

Все поступающие сообщения о дорожно-транспортных происшествиях сотрудники Службы 112 делят на две основные категории: «с пострадавшими» и «без пострадавших». Если пострадавших нет, оператор обнаруживает адрес и передает данные в ГИБДД, вовлечение других служб обычно не требуется. По стандартному алгоритму, если есть пострадавший, информация отправляется в скорую, в случаях, когда пострадавших много — трое и более, среди них дети — дополнительно участвует Центр экстренной медицинской помощи. Если в машине застряли люди, произошла утечка топлива, есть угроза взрыва или пожара, машина упала в водоем, к месту происшествия выезжают пожарные, спасатели, водолазы и другие специалисты городских служб.

В напряженной ситуации людям сложно ответить на простые вопросы и понять, какие подробности произошедшего важны для вызова отвечающих служб, поэтому основные задачи оператора — успокоить человека, максимально внимательно выслушать кандидата , задайте ему уточняющие вопросы и заполните карточку, чтобы все услуги, необходимые для устранения происшествия, были на месте.

«Здесь машина влетела в канаву, перевернулась. Выходит либо пар, либо дым. Водителю удалось выйти, видимо живым, но лежащим без движения », — сказал кандидат, не побоявшийся остановиться на дороге ночью. Этих данных хватило, чтобы оператор смог передать вызов скорой помощи, которая выехала на место аварии и оказала помощь пострадавшему. Как выяснили сотрудники службы экстренной помощи, всего десять минут опоздания могли стоить жизни участнику автокатастрофы.

Чаще всего на место происшествий выезжают пожарные и спасатели столичного пожарно-спасательного центра. В этом году подразделения Центра ликвидировали 1693 дорожно-транспортных происшествия. У спасателей и пожарных есть все необходимое для работы на месте дорожно-транспортного происшествия — накладки для острых краев и подушки безопасности, конусы для предотвращения аварии, огнетушители, инструменты и оборудование для стабилизации автомобиля и удаления транспортных частей, которые мешают. добыча людей. Чтобы поставить на колеса перевернутый грузовик или легковой автомобиль, заведение оснащено пожарным краном грузоподъемностью до 40 тонн.

В летний период осуществляется патрулирование основных дорог столицы с расчетом оперативного реагирования на пожарные и спасательные мотоциклы. Если на дороге графа произойдет ДТП, именно спасатели на «железных конях» первыми придут на помощь раненым. С начала года группы быстрого реагирования привлекались к ликвидации дорожно-транспортных происшествий более 150 раз.

Спасатели столичного авиацентра также наблюдают за авариями на дорогах города. В этом году они урегулировали дорожно-транспортные происшествия 57 раз. Основная их зона выхода — это территории Северного и Южного Бутово, Щербинки и поселка Рязановское в ТыНАО. Специалисты проводят аварийно-спасательные работы как самостоятельно, так и совместно с Московским пожарно-спасательным центром и федеральными пожарными управлениями.

«По нашим личным наблюдениям, — рассказал спасатель столичного авиацентра Евгений Мальцев, — чаще всего крупные аварии в столице происходят в длинные выходные, такие как майские и новогодние праздники. Среди спасательных операций, которые мы чаще всего проводим на месте аварии, — отключение аккумуляторной батареи поврежденных автомобилей, ограждение места аварии и разблокирование раненых. Иногда, чтобы извлечь человека, приходится полностью разобрать машину — снять крышу, двери, капот. Также на месте ДТП часто оказываем первую помощь пострадавшим — надеваем специальные осколки, ошейники, делаем перевязки. Спасатели в чем-то вроде психолога — человека нужно успокоить, объяснить, что с ним случилось и какую помощь окажут. Мы также регулируем движение других транспортных средств, обеспечивая безопасность на месте происшествия ».

При необходимости быстрой эвакуации пострадавшего в тяжелом состоянии спасатели авиацентра могут связаться с аварийными бригадами медицинской авиации, вызвать вертолет и обеспечить ему безопасную посадку.

Основные критерии вызова «скорой помощи» на место аварии — дети среди пострадавших, три и более автомобилей столкнулись, пассажирский транспорт стал участником аварии.

На вертолете находится авиационная медицинская бригада территориального медпункта города Москвы, а сам самолет оснащен всем необходимым оборудованием для проведения различных медицинских процедур, в том числе для реанимационных мероприятий. Двое пострадавших могут быть эвакуированы с места происшествия на вертолете одновременно. В «золотой час» экипажи могут доставить людей с тяжелыми травмами в специализированные больницы города в обход дорожного движения. С начала года воздушным транспортом с мест ДТП эвакуировано 28 человек.

Если автомобили в результате аварии окажутся в водоеме, то спасатели авиационного центра или пожарно-спасательного центра ликвидируют аварию вместе с сотрудниками поисково-спасательной службы города Москвы на водных объектах. Водолазы и спасатели на воде могут удалить участников автокатастрофы, а также подключить тросы пожарного крана к упавшей в воду машине, чтобы вытащить ее из водоема.

21 ноября — Всемирный день памяти жертв торговли людьми. В столице действует 115 пожарно-спасательных формирований и 8 аварийно-спасательных формирований, 24 поисково-спасательных пункта. Сотрудники этих подразделений ежедневно привлекаются к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Три вертолетных экипажа авиацентра в медицинском исполнении (ВК 117С-2) постоянно готовы к вылетам, в оперативном управлении учреждения 26 вертолетных площадок: четыре в городских клинических больницах, одна на МКАД и 21 вертолетная площадка. административные районы Троцкий и Новомосковский.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Деловую игру проведет специалист Университета Правительства. Фото: сайт мэра Москвы

В России: Коммерческую игру будет делать специалист Государственного университета. — сообщает caoinform.moscow

BMW i4 объявлен одним из самых эффективных электромобилей на рынке