в

В России: «Привет, я гурман!»: Клуб гурманов, работающих в SEAD. — сообщает uv-kurier.ru

«Привет, я обжора!»: в ЮВАО работает клуб для зависимых от еды людей

Несколько лет назад в Москве появилась сеть клубов за анонимное переедание, или принудительное переедание, как они себя называют. В них собираются люди, пристрастившиеся к еде, но готовые бороться с этой проблемой и поддерживать таких же, как они сами. Перед пандемией в нашем районе сборы манго проходили на улице Армавирской. Сейчас они переводятся в онлайн и проходят в видеочатах на платформах Skype и Telegram.

Диеты не помогают

— Привет! Я Вадим, и я жадный! — на собрании присутствует один из участников.

Вадим ходит в этот клуб три года. Он признается, что раньше месяц не мог соблюдать диету. Растерянность и переедание. Другая участница — Олеся — с детства считает себя полноценной и на протяжении всей жизни худеет.

«Я всегда мечтал достичь некоего идеала. Я думала, что стану стройной, и все сразу заработает, я найду богатого мужа, весь мир будет у моих ног », — признается девушка. — И даже несколько раз похудела на 10-20 килограммов. Но увы. , моя жизнь не изменилась, я все еще был одержим своим весом.

В то же время Олеся выглядит далеко не завершенной.

Идею подхватили алкоголики

В клубе работают анонимные едоки по программе «12 шагов». Он появился в США в 1930-х годах и был разработан для людей с алкогольной зависимостью. Обжоры приспособили его к своей проблеме.

«Основная идея и первый шаг программы — признать, что мы бессильны перед едой и что из-за нее наша жизнь стала неуправляемой», — рассказывает новичкам Мария, ведущая встречи. «И только высшая сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нас к нормальному существованию.

Мэри объясняет, что Анонимный клуб обжорства — это не секта или религиозная организация. А с высшей силой каждый участник понимает свое. Кто-то — Бог, кто-то — вселенский разум, а кто-то вообще — собрание клуба. Причем членство в клубе бесплатное для всех, на собраниях также ни с кого денег не берут. В клуб принимают пациентов как с булимией, так и с анорексией. Ведь чаще всего эти заболевания — две стороны одной медали.

Это болезнь

Анонимные обжоры понимают, что их пищевая зависимость — это скорее психологическая проблема. Более того, для многих из них он не единственный. Например, Игорь переживает из-за проблем в личной жизни и «ловит» стресс. А Олеся — член двух анонимных клубов. Параллельно лечится от алкоголизма. Она говорит, что ее больше не привлекает алкоголь. Теперь осталось разобраться с одержимостью едой.

Все равно без врача не обойтись

«Анонимные клубы наркозависимых распространены за границу и успешно там работают, — говорит Мария Свердлова, медсестра поликлиники на Рязанском проспекте. «В конце концов, для многих людей с расстройством пищевого поведения важно работать вместе над решением этой проблемы. На встречах они получают поддержку от таких же людей, как они сами, у них есть стимул к действиям и приверженность своим сверстникам. Но этот метод не подходит. подходит для всех и имеет право на существование только в составе терапии. Если человек хочет окончательно выздороветь, важен комплексный подход к лечению, поэтому обследования у эндокринолога и диетолога обязательны.

Подробная информация о клубе анонимных посетителей на сайте: www.overaters.ru.


Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

За рубежом: "Манифесты", текстильное предприятие, рассказывающее истории о конфликте в Колумбии — сообщает www.telam.com.ar

Паспорта готовности к зимнему периоду появились у московских предприятий и коммунальных служб. Фото: Анна Быкова

В России: Зимние паспорта появились на московских предприятиях и в ЖКХ — сообщает caoinform.moscow