в России права меньшинств не были, не будут и не будут нарушены

0
1

[ad_1]

Москва, 3 июля ((Novostej.net)). Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что права сексуальных и других меньшинств “не были, не будут и не будут” нарушены в России.

«Наша позиция ясна (…) и я хочу еще раз подчеркнуть: ее не было, нет и не будет в России» дискриминация по признаку расы, сексуальной ориентации, национальности или религии.

Согласно сообщению портала “Новая газета”, Путин объявил об этом в Москве на заседании рабочей группы по подготовке поправок к конституции Российской Федерации, которые недавно были проголосованы избирателями на общенациональном голосовании и вступят в силу в субботу.

Утешение Путина последовало за Екатериной Лачовой, президентом Союза женщин России, которая жаловалась на мороженое под названием Радуга.

По ее мнению, имя можно рассматривать как способствующий однополым отношениям. Она добавила, что это было косвенное продвижение, которое, однако «заставляет наших детей привыкать к этим цветам и (радуга) флаг поднимается в посольствах» западные страны.

Лахова имела в виду событие конца июня, когда американские и британские посольства повесили радужные флаги на своих зданиях в Москве, которые являются традиционным символом ЛГБТ-движения.

По словам Путина, анализ имен должен проводиться общественными организациями, которые они разделяют «Официальная позиция российского руководства», Путин подчеркнул, что речь не должна идти о «агрессивный» подход, добавляющий, что «все равно не может быть сокращено». Он напомнил, что гомосексуализм в России не запрещен, но его пропаганда среди несовершеннолетних запрещена.

Тем временем радиостанция «Говорит Москва» связалась с производителем инкриминированного мороженого – компанией «Чистая линия». Его вице-президент Армен Бениаминов пояснил, что название мороженого должно вызывать “солнце после дождя, хорошее настроение”, Он добавил, что это мороженое четырехцветное и «Насколько я знаю, флаг ЛГБТ-сообщества имеет разные цвета, их больше».

Он также отметил, что в России будут некоторые законодательные нормы, касающиеся номенклатуры, его компания будет их соблюдать.

25 июня на здании посольства США появился радужный флаг, а через два дня они подняли его в британском посольстве.

Западные дипломаты объяснили этот жест желанием выразить солидарность с представителями сообщества ЛГБТ в России и во всем мире. В этом контексте вице-президент Госдумы Петр Толстой попросил специальную парламентскую комиссию оценить, не является ли подъем флагов на дипломатических зданиях вмешательством во внутренние дела России.

,

[ad_2]

(Novostej.net)