в

В России: Падение спроса на деньги свидетельствует о техническом прогрессе столицы. — сообщает icmos.ru

Падение спроса на деньги свидетельствует о техническом прогрессе столицы.

МГД депутат Киселева: Падение спроса на наличные деньги говорит о техническом прогрессе столицы

Увеличение количества транзакций по оплате товаров и услуг кредитными картами свидетельствует о стремительном техническом прогрессе столицы. Об этом сообщила депутат столичного парламента Мария Киселева в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Мы очень быстро привыкаем к современным технологиям. Помните: 5-10 лет назад многие возражали против получения зарплаты на банковские карты и пытались стоять в очереди у кассира, но сейчас у нас часто нет наличных. Даже совсем небольшую сумму можно оплатить картой или даже приложением на телефоне. Это своевременно, это прогресс, который происходит на наших глазах и меняет качество нашей жизни », — сказала Мария Киселева.

Депутат подчеркнул, что современные системы интернет-платежей сейчас в Москве развиты намного лучше, чем в Европе.

«Мы находимся в авангарде финтех-решений, они уже легли в основу самых распространенных повседневных действий москвичей. Важный пример — возможность оплачивать проезд в метро банковской картой: технологии в метро постоянно совершенствуются, и пройти через турникет можно, бесконтактно оплатив проездной, в данные которого вводятся смарт-телефон, или даже воспользоваться новейшей системой «face payment», — рассказала Мария Киселева.

Мария Киселева также сообщила, что на большинстве станций есть возможность оплаты кредитной картой через два-три турникета, обычно левый и правый турникеты.

«К концу 2022 года такая система должна работать абсолютно на всех развязках Московского метрополитена. Только в этом году количество платежей по банковской карте увеличилось более чем вдвое: с 247 тысяч в феврале до 523 тысяч в сентябре», — добавили. депутат.

Кроме того, подчеркивает депутат, минимизация контактов с наличными деньгами особенно важна во время пандемии. Киселева напомнила, что банкноты — это чуть ли не самая грязная вещь, и десятки людей могут передать одну банкноту друг другу. Вместе с бумажными банкнотами передается и вирус.

«Каждый раз, когда мы отдаем деньги кассиру, мы увеличиваем риск заражения для нас самих и для тех, кто получит эти счета после нас. Возможность оплаты продукта или услуги с помощью банковской карты или смартфона снижает риск заражения. мера того же порядка, что носить перчатки или непроизвольно касаться кнопок лифта и забора в метро голыми пальцами », — сказала Мария Киселева.

По словам Марии Киселевой, пандемия 2020-2021 годов также способствовала росту технической и финансовой грамотности населения.

«Поскольку многие бизнес-платформы были в сети, а москвичей призывали не собираться в ряды, почти все научились использовать банковские системы в Интернете — например, для оплаты коммунальных услуг, налогов или штрафов за нарушение правил дорожного движения через мобильные приложения. прогресс и повсеместное внедрение и распространение современных технологий », — сказала Мария Киселева.

Сегодня даже москвичи старшего поколения активно пользуются возможностями банковских карт и других современных высокотехнологичных сервисов, которые доступны в нашем городе, — отметил парламентарий.

«Я заметил, что после режима самоизоляции весной 2020 года пенсионеры привыкли к службам доставки еды вместо посещения супермаркетов и рынков — и они также платят за доставку по картам. Пандемия дала нам мощный импульс для прогресс », — сказала Киселева.

По ее словам, сегодня в столице 642,2 тысячи терминалов электронных платежей, что на 13,4% больше, чем в прошлом году. Кроме того, неуклонно сокращается использование наличных денег: количество снятий наличных в банкоматах уменьшилось на 40% по сравнению с 2016 годом.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Эти 7 вещей поймут только люди, которые чувствуют себя опустошенными и живут невыполненной жизнью.

Buick GNX 1987 года с пробегом в 759 миль выставлен на продажу на Bring A Trailer