в

В России: Москва расторгла договор с группой «Синара» на поставку 90 трамваев — сообщает msknovosti.ru

Москва расторгла договор с группой «Синара» на поставку 90 трамваев
Транспорт

2 минуты

Московский метрополитен с одной стороны расторг договор с группой компаний «Синара — Транспортные машины» (входит в группу «Синара») на поставку и обслуживание 90 низкопольных трамваев одностороннего движения, следует из информации на портале госзакупок. .

Согласно документу, ГУП «Московский метрополитен» расторгло контракт в связи с невыполнением поставщиком предусмотренной контрактом обязанности по доставке. К концу ноября 2021 года в Москву доставлено 30 трамваев, но доставлен только один. Заказчик потребовал от «Синара — Транспортные машины» вернуть аванс в размере 257,2 млн рублей до 15 декабря.

Осенью 2020 года «Синара — Транспортные машины» подписали контракт на поставку и 30-летнее обслуживание 90 односекционных низкопольных трамваев на сумму 11 млрд рублей. Изначально планировалось, что для поставок будет использована базовая модель Уралтрансмаша 71-415. , но в январе 2021 года партнер сменился на УКВЗ. Производитель должен был поставить трамваи к апрелю 2022 года.

В пресс-службе Московского метрополитена подтвердили расторжение договора. Они пояснили, что Москва заключает долгосрочные контракты на поставку и обслуживание городского транспорта (15 лет для электробусов, 30 лет для вагонов метро и трамвая) и поэтому требует от российских поставщиков неукоснительно выполнять подписанные обязательства.

«В течение шести месяцев мы проведем повторное открытие и выберем нового поставщика трамваев. С учетом ранее заключенных контрактов на поставку трамваев, расторжение этого контракта не повлияет на работу московской трамвайной системы», — сказали в ГУП. .

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Учитель, который принуждал 16-летнюю девушку к сексу во время незаконного романа, приговорен к двум годам тюремного заключения

Производство Toyota начнется в декабре. Он хочет производить 800 000 автомобилей по всему миру.