в

В России: Корреспондент «СЗ» побывал в клубе анонимных покупателей в Северо-Западном административном округе. — сообщает szaopressa.ru

Корреспондент «СЗ» побывала в клубе анонимных шопоголиков в СЗАО

В Москве уже несколько лет работает клуб анонимных расточителей и покупателей. Они объединяются, чтобы бороться с проблемой и поддерживать своих товарищей по несчастью. Накануне пандемии анонимные спонсоры в нашем районе собирались на улице Народного Ополчения в Хорошево-Мневниках. Встречи сейчас проходят онлайн. Но все же иногда встречаются вживую. Корреспондент «СЗ» присутствовал на одной из таких встреч.

У каждого своя история

Встреча проходит в трапезной церкви. На стенах — иконы, а на общем столе — чай ​​и печенье. Нас на встрече семеро — трое мужчин и четыре женщины. Все разного возраста, разного достатка. Ведущий предлагает вам представиться по очереди.

«Меня зовут Лена, я лавочник и лавочник! — говорит девушка лет тридцати в модной куртке и с iPhone последней модели.

— Здравствуйте, Лена! — хором отвечают ей остальные.

Затем они читают молитву о успокоении и рассказывают свои истории.

«Я могу отдать всю зарплату за платье»

Лена не может пройти мимо сайтов со скидками в интернете — сразу начинает все покупать. Но вчера впервые устояла сумка за 20 тысяч. Это ее победа! Ольга еще хуже. Судя по всему, она небогатая. Но все деньги он тратит на одежду.

«Я могу отдать всю свою зарплату за брендовое платье, а потом целый месяц переходить от хлеба к воде», — признается она.

Женщина считает, что у нее детская травма: в детстве все новое от родителей приходилось получать добрыми делами. Но в конце концов муж Ольги ушел из-за ее одержимости тратой.

Егор не работает уже два года, но все покупает себе в универмагах, а живет в долг за счет друзей. Я пришел на встречу в клубе после того, как друг пригрозил полиции.

Вместе выйти в свет легче

Анонимные покупатели и покупатели участвуют в программе «12 шагов». Она появилась в Америке в 1930-е годы. Ее автор, биржевой маклер и хронический алкоголик Билл Уилсон, разработал программу для алкоголиков. Магазинные наркоманы адаптировали программу под свои проблемы.

— Первый шаг программы и ее основная идея — осознать свою беспомощность перед истощением, понять, что только высшая сила может вернуть вас к нормальной жизни, и на это положиться, — говорит ведущий встречи Максим. — Но клуб не имеет ничего общего с сектами или религией. Человек верит в высшую силу. Бог, Вселенский Разум …

Членство в клубе и посещение собраний бесплатное.

«На встречах мы делимся друг с другом опытом, — говорит Максим. — Когда человек видит, что есть другие люди, столкнувшиеся с такой же проблемой, он понимает, что он не один и обязательно уйдет.

Есть результат!

С самого начала члены клуба должны вести ежедневный учет своих доходов и расходов. Более опытные помогают новичкам разработать план действий.

Многие посещают собрания клубов годами, результаты медленные, но они есть почти у всех. Например, ведущий Максим, по его словам, несколько лет не давал ссуды. Он почти полностью выплатил старый долг.

Но он по-прежнему ведет таблицу расходов. Вы не можете дать зависимости ни единого шанса!

Это только часть лечения

Елизавета Степанова, психотерапевт поликлиники на Пятницком шоссе: — Зависимые люди, которые хотят избавиться от своей проблемы — будь то покупатели, наркоманы или алкоголики — обычно нуждаются в поддержке таких же людей. Таким образом, у них есть обязанности друг перед другом и стимул действовать. Но такая терапия — лишь часть общего лечения. Для полного выздоровления каждому пациенту необходим системный индивидуальный подход, который разрабатывают профессиональные врачи — психиатры, психологи и психотерапевты, работающие с зависимостями.

Для получения дополнительной информации о том, как вступить в клуб анонимных спонсоров и покупателей, посетите www. rudebtors.wordpress.com/tranzhir


Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что делать женщине если муж импотент

Байсей и Дэйсэлу в Диснеевском продюсере добавили: Дошло не было продано