в

В России: Депутаты и браконьерство — сообщает mospravda.ru

Депутаты и браконьерство

Комитеты Госдумы по подмандатным вопросам и по проверке достоверности представленных депутатами Госдумы сведений о доходах, имуществе и имущественных пошлинах в полуторачасовом бесполезном потоке решили две вещи — о снятии депутатского неприкосновенность Валерия Рашкина и согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

В Думе случилось так, что бывших силовиков сослали к председателю комиссии по скандальным делам. Отари Аршба обвиняется в его роли даже больше, чем генерал Александр Гуров, специалист по организованной преступности.

Обсуждение изначально приняло характер партийного собрания, причем несерьезно, но с явной ненормативной лексикой.

— начал представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев. Таким образом, содержание обвинительного заключения таково. В ночь с 28 на 29 октября депутат Рашкин сговором в составе организованной группы нанес серьезный ущерб животному миру в размере восьмидесяти тысяч рублей на территории охотничьей фермы в Лысогорском районе Саратова. область. Этому охотничьему хозяйству квоты на отстрел не выделялись. У Рашкина не было лицензии ни на лося, ни на кабана. Был только один выстрел; ни у кого не было оружия, кроме Рашкина. Рашкин ввел общественность в заблуждение рассказами о том, что нашел уже убитого лося. Генпрокурор добивается согласия на возбуждение уголовного дела с избранием меры пресечения в виде запрета на определенные действия. Поскольку Рашкин лично знает свидетелей, он может повлиять на них.

В Генпрокуратуру поступили материалы на Рашкина из следственной комиссии. Утверждается, что Рашкин не мог не знать об указе губернатора Саратовской области от 26 августа 2021 года о нулевом увольнении из-за плохого состояния животного мира.

За последние три недели Рашкин выстроил линию обороны, перекладывая вину на своих собутыльников и по совместительству организаторов охоты. Он легко признался, что дважды в год ходил на охоту, но разрешения не брал. За оформление отвечают организаторы охоты. Его заверили, что лицензия была.

Рашкин запросил расчетный счет для доставки суммы ущерба и пообещал купить альков, чтобы освободить его в Саратовской области для компенсации ущерба животному миру.

Бывший прокурор и верный соратник по партии произнес пламенную речь. Суть его совпадает в коротком предложении о невозможности дать согласие на возбуждение уголовного дела.

Не сомневаюсь, что дело было заказным. Я сам, будучи студентом, как сотрудник заповедника «Дружина» биологического факультета МГУ, бегал весной с одной камерой в руках за вооруженными браконьерами. Но это была «мелочь» из соседних совхозов. Вооруженная охрана не пустила нас в охотничьи угодья.

Страсть к охоте на крупных животных мне недоступна, да и то часто в заповедниках. Однако для продвинутых людей это часть статус-кво, наряду с приятным компаньоном и богатым жильем.

Среди высокопоставленных чиновников, прокуроров и судей депутат Рашкин выглядит скромным и гуманным браконьером — он расстрелял одну нишу для статуса, на уважение, темной ночью, в отвратительную погоду. Он не лазил, как другие, в заповедник, не гнал смертное животное в вертолете, никого не стрелял …

И если он охотился группой по заговору, то и его брали заговором, и рота была больше. Не сомневаюсь, что дело Рашкина — это не начало борьбы с браконьерством элиты, а разовая акция.

Предположительно 25 ноября Генпрокурор сам приедет, чтобы поставить вопрос о Рашкине на пленарном заседании Госдумы.

Лев Московкин.

Сообщение о депутатах и ​​браконьерстве впервые появилось в «Московской правде».

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

От апофеоза до апофиза в одном клипе (Polaris) — сообщает aftershock.news

Киа привлекает новый Ниро первыми эскизами. Серийная версия появится через несколько дней.