в

В России: Актер Антон Шагин: «Я был ужасным хулиганом в школе» — сообщает uv-kurier.ru

Актер Антон Шагин: «В школе я был ужасным хулиганом»

Дебютной работой Антона Шагина в кино стала главная роль в нашумевшем мюзикле «Хипстеры». Несколько лет назад актер снялся в телесериале Владимира Хотиненко «Бесы». А в этом году с его участием вышли сразу два сказочных фильма — «Конёк-Горбунок» и «Северный ветер». Ему удается играть и в московском Ленкоме, и в Александринском театре в Санкт-Петербурге.

В начале ноября зрители Первого канала увидели Антона Шагина в роли ведущего документального фильма «Федор Достоевский. Между адом и раем», посвященного 200-летию со дня рождения писателя.

На сцену вышла небольшая, лысая, потрескавшаяся

«Какое ваше любимое произведение Достоевского?»

— «Игрок». По разным причинам одна из них заключается в том, что роман был написан всего за 27 дней. Обожаю роман «Демоны»: это абсолютно фантастическое произведение. Достоевский описывает, как человек — маленький, лысый, лопающийся — поднялся на сцену и выбросил вперед правую руку. Я был потрясен, узнав, за сколько лет до появления Ленина Достоевский описал его.

— Вы с детства мечтали стать актером?

— Я всегда чувствовал, что буду актером. Хотя он был ужасным хулиганом. Я помню, что после того, как меня выгнали из школы за плохое поведение, дед сказал маме, что меня следует приковать цепью. Я делал ужасные вещи просто потому, что мне было интересно посмотреть, что будет дальше. Например, он скрутил лампочки, вставил в них пережеванную влажную бумагу или монету и закрутил обратно. Пришла учительница, включила свет, потом произошло короткое замыкание, уроки отменили, все разошлись по домам. Обидно вспоминать. Намазала под стол бальзамом «Звездочка» учителю, у которого была аллергия. В целом, конечно, я нашла свое призвание, потому что моя профессия дает мне возможность отличаться.

— Что вы почувствовали, когда впервые увидели себя на экране?

— Не люблю смотреть на себя на экране. Дома у меня нет ни одного фильма с моим участием. Я просто хотел показать фильм своего 14-летнего сына Юрия Грымова «На ощупь», где я сыграл главную роль, но не смог — его не нашли в Интернете и больше нет дома.

В тени было 40 градусов, но я выдержал

— Каким был ваш первый съемочный день?

— Это было в фильме Валерия Тодоровского «Тиски», где я играл маленького наркодилера. Я узнала, что у моего персонажа длинные волосы. Тодоровский сказал: «Вы понимаете, что в Ростове-на-Дону летом снимают, а это 40 градусов тепла. Вы сходите с ума». Я сказал, что понял. В первый день съемок в тени было 40 градусов тепла, но я смирился — поэтому захотелось написать картину для себя.

«В каких театрах вас можно увидеть?»

— Играю в Москве, в Ленкоме — спектакли «Вишневый сад» и «Доходное место». А в Петербурге в Александринском театре — в спектакле по роману Достоевского «Игрок». Я езжу из Москвы в Санкт-Петербург 9 лет.

«А как насчет других выступлений Марка Захарова в Ленкоме?»

— К сожалению, было снято четыре спектакля Марко Анатольевича, в которых мне посчастливилось сыграть. Это был невероятный опыт. Я очень благодарен Захарову.

«С кем из мастеров вы встречаетесь на сцене Ленкома?»

— Играю в спектакле «Вишневый сад» с Александром Викторовичем Збруевым. В нем нет звезды — он всегда будет приходить и спрашивать: «Шагин, как ты дома? Все ли здоровы и здоровы?» Он тоже талантливый художник, но никому не показывает свои работы — он застенчивый.

Я не считаю театр своим домом

— Что вам ближе — театр или кино?

«Обычный вопрос. Мой ответ — всегда семья. Я не считаю театр своим домом, как многие мои коллеги. Дома меня ждут и любят, а в театре не все ждут и любят. И это нормально, хотя я никогда не ввязываюсь в конфликты. Я захожу, делаю свою работу и ухожу.

Может быть, семья так важна для меня, потому что в детстве у меня ее почти не было. В 14 лет я потеряла мать, на фото я даже отца не видела. Он жил с бабушкой и дедушкой.

«Как вы познакомились со своей женой?»

— Мы были однокурсниками по Школе-студии МХАТ. После школы они поженились, через год родился сын, а семь лет назад родилась дочь.

— И традиционный вопрос: где вы сейчас снимаетесь?

— Сейчас я параллельно работаю над двумя проектами — сериалом «Анки с Молдованка», второй частью, и немецким фильмом Алексея «Воздух». Там моя роль не велика, но очень важна. А вот и фильм про четырех девушек-пилотов, красивый сценарий! Я рада, что принимала участие в этом. Кстати, Герман звонил мне даже без образцов.


Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Депутат Мосгордумы Метлина предложил пресечь агрессивное вождение в городе, чтобы избежать новых жертв.

В России: Депутат Мосгордумы Метлина предложил пресечь агрессивное вождение в городе, чтобы избежать новых жертв. — сообщает icmos.ru

Alpine обновляет спортивный автомобиль A110 в преддверии трансформации электромобилей