в

Стю Расмуссен, первый мэр Америки, открыто трансгендерный, скончался в возрасте 73 лет

Стюарт «Стю» Расмуссен, первый открыто трансгендерный человек, занявший пост мэра американского города, умер 19 ноября. Ему было 73 года.

Расмуссен, самопровозглашенный «гендерный анархист», который использовал и он / он, и она / ее местоимения, пережила ее жена Виктория Сейдж. (HuffPost использует в этой истории оба набора местоимений.)

Кайл Палмер, нынешний мэр Сильвертона, штат Орегон, подтвердил смерть своего предшественника в длинном сообщении в Facebook на прошлой неделе. Палмер писал, что Расмуссен несколько недель лечился в домашнем хосписе по поводу метастатического рака простаты.

«Он показал пример членам нашего сообщества, которым нужно было убедиться, что открыто жить в нашем сообществе безопасно», — написал Палмер. «Меня утешает осознание того, что он больше не испытывает боли».

Новости о смерти Расмуссена вызвали соболезнования со стороны друзей, защитников ЛГБТК и законодателей в социальных сетях.

Демократ стал известен в 1988 году, когда он впервые был избран мэром Сильвертона, расположенного примерно в 15 милях к востоку от столицы Орегона Салема, и отбыл два срока. Она была переизбрана в 2008 году после того, как публично выступила в роли трансгендера.

Его кампания получила освещение в международных средствах массовой информации, а позже вызвала протест со стороны баптистской церкви Вестборо, известной своими анти-ЛГБТ-взглядами.

Однако после своей победы Расмуссен охарактеризовала кампанию как «очень положительный опыт».

«Город принял меня как своего родного сына», — сказал он тогда местному новостному агентству KLCC. «И я думаю, что результаты выборов как бы показывают это».

История Расмуссена была запечатлена для потомков в мюзикле «Стю для Сильвертона» 2013 года, снятом в Сиэтле и Нью-Йорке. В 2018 году Playbill сообщил, что мюзикл был «нацелен на Бродвей», хотя он еще не был поставлен в бродвейском театре.

Помимо политической карьеры, Расмуссен была совладельцем кинотеатра Silverton’s Palace Cinema с 1974 по 2020 годы. Как владелец бизнеса он называл себя социально прогрессивным, но консервативным в финансовом отношении, что часто приводило его к разногласиям с городским советом.

«Изменения не обязательно означают прогресс», — сказал Расмуссен в интервью Statesman Journal в 2015 году после ухода с поста через шесть лет. «Этот город действительно хорош как маленький город. В нем есть очарование, есть характер, и вы не хотите это разрушать ».

.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Соревнования по бадминтону прошли в Марушкинском - Газета Марушкинское

В России: Соревнования по бадминтону прошли в Марушкинском — Газета Марушкинское — сообщает xn—-7sbablnnmrsomwxu4f.xn--80adxhks

Онлайн-выставка пройдет в Рязановской детской художественной школе «Дар».

В России: Онлайн-выставка пройдет в Рязановской детской художественной школе «Дар». — сообщает newokruga.ru