в

Основатель Nikola продолжает избавляться от акций после предъявления уголовного обвинения

Основатель Nikola Corp. Тревор Милтон избавлялся от акций с тех пор, как ему было предъявлено обвинение в вводящих в заблуждение и / или явно ложных заявлениях о компании. Официальные обвинения были выдвинуты в июле на основе критически осуждающего отчета от 2020 года, в котором утверждалось, что Никола гротескно исказила свои производственные возможности и фальсифицировала видео, на котором был показан неработающий прототип транспортного средства, работающий так, как если бы он был полностью функциональным. Документ привлек внимание как Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), так и Министерства юстиции (DOJ), в результате чего Милтон ушел с поста генерального директора и провел двенадцать месяцев расследований.

В соответствии с Bloomberg, основатель сбросил 11,7 млн ​​акций Nikola в результате серии сделок, завершившихся во вторник. Это оценивалось примерно в 131 миллион долларов и складывалось с 153 миллионами долларов акций, проданных Milton в августе 2021 года.

Из Bloomberg:

Федеральная прокуратура оспорила его утверждения о неработающем прототипе первого грузовика стартапа; пикап на аккумуляторе и водороде, который представлял собой не более чем дизайнерские эскизы; и возможности компании Nikola по производству водорода, работы по разработке аккумуляторов и заказы клиентов.

Никола объявил ранее в этом месяце, что ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, чтобы завершить расследование, и ожидает уплаты гражданского штрафа в размере 125 миллионов долларов. Компания закончила сентябрь с примерно 587 миллионами долларов наличными.

В то время как стоимость автостартапа резко упала сразу после прошлогоднего скандала, цена его акций в последние месяцы оставалась относительно стабильной. Но он по-прежнему имеет тенденцию к снижению, и Милтону может потребоваться кучка денег, чтобы покрыть некоторые значительные юридические счета.

Но это также то, что делают богатые люди, особенно когда им приходится руководить стартапом электромобилей. Милтон и ему подобные слишком часто оказываются современным эквивалентом продавца змеиного масла. Некоторые предприятия обменивают непроверенные мобильные решения, как правило, нацеленные на небольшие города, отчаянно стремящиеся оживить свой имидж. Другие просто делают большие деньги и продают мечту о транспорте без выбросов, не имея ни малейшего представления о том, как это должно быть реализовано. Хотя результат всегда один и тот же: публика, которая покупает, и руководители, которые сразу получают прибыль, когда компания начинает падать. Полученные средства затем вкладываются в активы, приносящие законную ценность (например, роскошные дома), и иногда рециркулируют в следующее коммерческое предприятие.

Конечно, это не ограничивается автомобильной сферой. Мошеннический бизнес и вводящий в заблуждение маркетинг появились раньше, чем было зафиксировано в истории. Но в некоторых современных секторах торговли явно есть излишек, и стартапы электромобилей занимают где-то около вершины.

Хотя мы не можем сказать, что у Милтона были заранее продуманные планы по обману инвесторов Николы, есть аргументы в пользу того, чтобы доказать, что именно это и произошло. Хотя почти всегда кажется, что такого рода финансовые махинации не соответствуют всему, что можно считать настоящей подотчетностью. Я предполагаю, что за Милтоном в средствах массовой информации будут и дальше следовать за Милтоном давние сексуальные злоупотребления, которые, кажется, всегда возникают после крупных и значимых скандалов. Тревор предположительно оскорбил своего несовершеннолетнего двоюродного брата на похоронах, когда ему было 18 лет. Но эти обвинения быстро рассеются, как только общественность потеряет интерес или он ударит по запястью за бездоказательные производственные преступления.

Затем, если предположить, что мы придерживаемся современного способа «ведения бизнеса», он снова появится через несколько лет, чтобы объявить о каком-то чудодейственном продукте, который он сможет производить массово после того, как инвесторы вложат в него несколько миллиардов долларов. новая компания. Тем временем Никола бросит несколько сотрудников под автобус и будет обвинен в «токсичной корпоративной культуре», с которой можно покончить, только добавив больше женщин-руководителей. Однако ваше предположение так же хорошо, как и мое, о том, будет ли компания когда-либо массово производить электрические и водородные автомобили.

[Image: Nikola]

Станьте инсайдером TTAC. Получайте последние новости, функции, информацию о TTAC и все остальное, что позволяет узнать правду об автомобилях, в первую очередь, подписавшись на нашу Новостная рассылка.


Проголосуйте:

Аватар

Автор Matt Posky

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Испытываете сексуальную дисфункцию? Ты не одинок

Эксперт высоко оценил критику депутата Бундестага от Партии зеленых в отношении санкций США.

В России: Эксперт высоко оценил критику депутата Бундестага от Партии зеленых в отношении санкций США. — сообщает mosregtoday.ru