Новости из США также повлияли на цены на нефть, упавшие в пятницу утром

0
1

[ad_1]

После предыдущего роста цены на нефть в пятницу упали, так как настроения на рынке усугубились в результате дальнейшего увеличения числа новых коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах.

Они являются крупнейшим потребителем нефти в мире, и дальнейшее снижение экономической активности будет означать снижение спроса на сырье.

В четверг цены на нефть марки Brent и США выросли более чем на два процента, а цены на нефть марки Brent превысили 43 доллара за баррель (159 литров).

В то время рынки были поддержаны благоприятной информацией с рынка труда США и Министерства энергетики о том, что запасы нефти в США резко сократились на прошлой неделе. За всю неделю цена на Brent выросла на 4,4 процента, а цена на WTI – на 4,8 процента.

Однако более поздние сообщения о дальнейшем увеличении числа инфицированных новым коронавирусом в США изменили ситуацию на рынках.

В четверг число новых случаев в Соединенных Штатах выросло более чем на 50 000, больше, чем в стране, пережившей худшую фазу кризиса в апреле и мае.

Источник:
DailyFX

Цена на нефть марки Brent в Северном море с поставкой в ​​сентябре достигла $ 42,64 (37,78 евро) за баррель к 7,23 CET.

По сравнению с предыдущим крайним сроком это означает снижение на 50 центов.

Цена на американскую легкую нефть WTI с августовским контрактом достигла 40,17 доллара за баррель. По сравнению с закрытием четверга это означает снижение на 48 центов.



[ad_2]

Source link