в

Несмотря на отсутствие доказательств, кредитный отчет может быть использован для отказа в работе

Когда в августе Мэтт Босвелл получил ответ от Fidelity Investments о должности помощника по удаленному обслуживанию клиентов, на которую он подал заявку, он был взволнован. Босуэлл, который живет в Форт-Лодердейле, штат Флорида, более десяти лет был биржевым брокером и представителем клиентов в сфере финансовых услуг, а Fidelity была компанией, которую он всегда ставил на пьедестал.

После нескольких многообещающих собеседований менеджер по найму сделал Босвеллу устное предложение о работе. В конце сентября он получил по электронной почте уведомление о следующем этапе процесса подачи заявки: агентство по проверке биографических данных получит отчет потребителя с его кредитной историей.

«Если вы хотите объяснить какие-либо пункты, которые появляются в отчете, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нижеподписавшимися», — написала Fidelity в электронном письме в адрес Boswell, которое HuffPost провела. В электронном письме также отмечалось, что окончательное предложение будет зависеть от прохождения Босвеллом проверки биографических данных.

Босуэлл сказал, что у него накопился долг в диапазоне от 10 000 до 12 000 долларов, поэтому он ответил, что готов урегулировать любые вопросы, о которых идет речь.

По словам Босвелла, кредитные проблемы, обнаруженные в его отчете, возникли в результате аварии на электросамокате в 2019 году, в результате которой потребовались три операции на лице. До этого у него был кредитный рейтинг 720, который он отслеживал в надежде купить дом. Но после аварии он положил медицинские счета на свои кредитные карты и снял деньги со своего 401 (k), поскольку он ушел в отпуск по болезни из своей работы в банке, чтобы выздороветь.

«Оттуда это был каскадный спуск », — сказал он. «У меня были сбережения, но их было недостаточно, чтобы погасить кредит и выжить».

К тому времени, когда он получил устное предложение от Fidelity, Босвелл был без работы с июня 2020 года и зарабатывал на жизнь дневной торговлей и финансовой помощью своей семьи.

«Это очень унизительный процесс. Это бесчеловечно. Мне не нравится подчиняться этому ».

— Мэтт Босвелл

Босвелл подумал, что объяснения, которые он дал агенту по проверке биографических данных, было достаточным. Он прошел тест на наркотики и сняли отпечатки пальцев для этой роли, поэтому он решил, что его предложение было безопасным, и сообщил друзьям. Но во время телефонного звонка в октябре менеджер по найму сказал ему, что Fidelity не сможет продвигать предложение о работе, потому что его кредитный отчет содержит списанные кредитные счета, а это означает, что задолженность была объявлена ​​невозвратной.

Босуэлл сказал, что спросил, есть ли способ исправить ситуацию, но «они сказали, что не допускают этого из-за моих обстоятельств».

«Это действительно огорчает и оставляет чувство безнадежности», — сказал Босвелл о результате. «Это очень унизительный процесс. Это бесчеловечно. Мне не нравится подчиняться этому ».

Представитель Fidelity сказал HuffPost, что хорошая проверка кредитоспособности «особенно важна при работе в сфере финансовых услуг. Все предложения по найму новых сотрудников не являются окончательными без удовлетворительной подготовки и проверки кредитоспособности. Во всех предложениях о работе новым сотрудникам говорится, что после их принятия на работу будет проведено расследование ».

Fidelity не предоставит подробностей о том, как будет выглядеть удовлетворительная проверка кредитоспособности.

Кредитные отчеты не предсказывают производительность труда. Но они могут увековечить неравенство.

Не только Босвелл обнаружил, что проблемы с кредитами стали препятствием для получения работы, хотя точное количество людей, теряющих работу по этой причине, неизвестно, поскольку проверяющие и работодатели не раскрывают данные. Кредитные отчеты были созданы, чтобы помочь кредиторам оценить риски, связанные с предоставлением ссуды, но теперь они используются постоянно растущим числом работодателей для оценки предполагаемой надежности кандидатов при обращении с деньгами или конфиденциальной информацией.

Эти проверки кредитоспособности распространены в финансовом секторе, но также происходят и в других отраслях, — сказал Чи Чи Ву, юрист Национального центра потребительского права, который специализируется на честной кредитной отчетности. В 2019 году Ву дал показания в законодательной сфере о проблемах с использованием кредитных отчетов для целей трудоустройства.

Согласно опросу 2137 специалистов по персоналу, в 2018 году около одной трети менеджеров по найму заявили, что они проводят проверки кредитоспособности кандидатов на вакансию, по крайней мере, иногда, а 16% заявили, что они делают это для всех кандидатов.

Несколько штатов, включая Калифорнию, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэриленд, Неваду, Орегон, Вермонт и Вашингтон, а также Нью-Йорк и Чикаго, ограничивают или запрещают использование кредитных отчетов при принятии решений о приеме на работу, но есть исключения в этих законах для определенных секторов. Закон, запрещающий эту практику, за исключением случаев, когда это требуется по закону или для допуска национальной безопасности, был принят Палатой представителей в 2019 году, но с тех пор приостановился.

Одна из основных причин, по которой критики настаивают на этих законах и предложениях, заключается в том, что предыдущие исследования не обнаружили связи между данными кредитных отчетов, такими как просрочки платежей, задолженность по сбору и списаниям, и эффективностью работы или увольнением. TransUnion, крупная кредитная компания, в своих публичных выступлениях в 2010 году признала, что не проводилось исследований, показывающих какую-либо статистическую корреляцию между тем, что содержится в чьем-либо кредитном отчете, и их работой или вероятностью совершения мошенничества.

Но все же вера и практика сохраняются.

«Тдо сих пор существует очень сильный миф о том, что кредитные отчеты и кредитные рейтинги отражают некоторую ответственность, что способность управлять своими финансами означает, что вы — ответственный человек, у которого есть все вместе. Это не правда. Речь идет об удаче, обстоятельствах и экономическом статусе », — сказал Ву, сославшись на разрыв в расовом богатстве и наследие исторической дискриминации, с которой меньшинства сталкиваются с красной чертой и взысканием долгов, что приводит к более низким кредитным рейтингам для цветных сообществ.

Босуэлл, которого зовут Блэк, сказал, что проверка кредитоспособности увековечивает клуб белых мальчиков в его отрасли. «Я думаю, что нелепо не нанимать людей на основе кредитоспособности, зная, что в атмосфере, в которой мы сейчас живем, вы фактически собираетесь не допускать многих соискателей из числа меньшинств», — сказал он.

Ву сказала, что слышала аргументы, которые утверждают, что большинство работодателей сочувствуют и понимают именно медицинский долг — на него приходится 52% сборов в кредитных отчетах потребителей — но возражает этим вопросом: [prospective employees] должны раскрыть частную медицинскую информацию, чтобы объяснить пункт о взыскании долга? »

По словам Ву, даже если кредитные отчеты действительно предсказывают производительность работы, их не следует использовать, потому что они слишком часто содержат ошибки. Предыдущий опрос Федеральной торговой комиссии показал, что 20% потребителей подтвердили ошибки в своих кредитных отчетах. Согласно опросу, проведенному Consumer Reports, 12% американцев заявили, что они обнаружили по крайней мере одну ошибку при проверке своего кредитного отчета в этом году.

Работодатели рассказывают себе истории о том, как «хорошая» или «плохая» кредитоспособность что-то говорит о способности хорошо выполнять работу.

Работодатели не видят традиционные трехзначные кредитные рейтинги, когда они запрашивают отчеты, но предоставленная им информация по-прежнему содержит множество точек данных, включая записи о банкротстве, ипотечную задолженность, информацию о студенческих ссудах, платежи за автомобили, долги, отправленные в коллекторские агентства и кредит. реквизиты карточного счета, такие как остатки, кредитные лимиты и ежемесячные платежи.

«Они пытаются выяснить, не заплатили ли вы, потому что это что-то касается вас как личности … или вы не заплатили из-за какой-то общей картины, которая была вне вашего контроля».

— Барбара Кивиат, экономический социолог Стэнфордского университета.

Но этой информации не хватает истории, поэтому менеджеры по найму часто делают собственные выводы и суждения в процессе собеседования.

Барбара Кивиат, социолог из Стэнфордского университета, чье исследование включало интервью с 57 нанимающими специалистами о том, как они используют кредитные отчеты для принятия решений о приеме на работу, называет это «моральным рассказыванием историй». Кивиат обнаружил, что менеджеры по найму предпочитают возлагать вину за невыплаченные долги либо на человека, либо на его ситуацию, и то, как они выбирают, является субъективным.

«Они пытаются выяснить, не заплатили ли вы, потому что это что-то касается вас как личности, и, следовательно, я не хочу нанимать вас, потому что вы собираетесь принести это в мою компанию, или вы не заплатили из-за каких-то — сила общей картины, которую вы не могли контролировать », — объяснила она.

Кивиат описала в своем опубликованном исследовании ситуацию, когда кредитный отчет был решающим фактором против двух из трех финалистов, претендующих на пост президента школы. Обе эти кандидатуры были женщинами с кредитными проблемами: одна из-за развода, а другая из-за ошибочного обращения взыскания. Каждый кандидат должен был объяснить свою ситуацию рекрутеру, что удовлетворило рекрутера, но не председателя попечительского совета школы, банкира, отказавшегося нанять любого из кандидатов.

Как позже объяснил Кивиат хедхантер: «Кто-то вроде него, который происходит из поколения в поколение унаследованных богатств, не знает, как трудно поддерживать хороший кредитный рейтинг, но он сидел и судил этих женщин после 2008 года, и он держал это против них ».

Кивиат сказал, что работодатели не запрашивают кредитные отчеты только для того, чтобы решить, заслуживает ли кандидат доверия. Есть работодатели, которые предпочитают не проверять кредитную историю, но делают это из-за нормативных требований.

«Если вы являетесь финансовым учреждением, и вы попадаете под действие регулирующих органов, и вам необходимо доказать своим регулирующим органам, что вы нанимаете финансово ответственных людей, кредитная история — это простой для понимания способ сделать это», — сказала она. «В моем исследовании инвесторы иногда хотели знать:« Предоставляете ли вы кредит своим сотрудникам? »»

Вот что делать, если вы думаете, что ваш кредит будет проверен в процессе приема на работу.

В соответствии с Законом о справедливой кредитной отчетности работодатели должны предоставить копию отчета, который они составили, и должны дать кандидатам возможность объяснить любые пункты отчета до того, как произойдет отказ, сказал Ву.

Ву сказал, что лучшее, что могут сделать соискатели, если они окажутся в такой ситуации, — это проверить свой кредитный отчет на предмет ошибок и проблем и объяснить свою позицию, как только они получат отчет.

«Большое« если »- это если работодатели действительно соблюдают закон и предоставляют вам отчет до того, как примут решение», — сказала она. «Часто мы обнаруживаем, что они предоставили копию кредитного отчета, но они приняли решение».

Лучший совет Кивиат — забегать вперед. «Вы же не хотите, чтобы работодатель в первый раз узнал о существовании проблемы, когда он вытащил ваш кредитный отчет», — сказала она.

Кивиат сказал, что успешное опережение истории включает в себя «танец морального искупления», который показывает, что кандидат на работу сожалеет и серьезно относится к долгу, но он также может сообщить: «Это был не я, это были обстоятельства». Таким образом, когда работодатели проводят проверку кредитоспособности, они делают это с учетом истории кандидата.

Когда лучше всего раскрывать эту конфиденциальную информацию? Кивиат сказала, что это сложно: если вы сделаете это слишком рано, это может исключить кандидата, поэтому она рекомендует подождать до конца этапа собеседования, когда станет ясно, что работодатель проведет проверку кредитоспособности.

В то же время Кивиат отмечает, что давать практические советы по обмену личной информацией с целью трудоустройства — это ужасно. «Я не хочу жить в мире, где это хороший совет, но я действительно думаю, что это хороший совет», — сказала она. «Нехорошо, что люди попадают в эти действительно неудобные ситуации».

Босвелл сказал, что его опыт оставил его «опустошенным». Он работает над улучшением своей кредитной истории и думает о смене карьеры, хотя его финансовая степень и многолетний опыт инвестирования заставляют его отказываться от этого.

«У меня есть уникальный набор навыков, которые я приобрел в этой отрасли, которые действительно применимы только к этой отрасли. Я действительно не знаю, куда я пойду », — сказал он. «Я определенно хочу работать. Я хочу выжить, хочу жить, и для этого мне нужны деньги ».

.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В парке Ходынское поле возобновились бесплатные занятия зумбой

В России: В парке Ходынское поле возобновились бесплатные занятия зумбой — сообщает horoshevka-gazeta.ru

VW Group соединяет заводы по железной дороге в Европе