в

Mike1975 • Мировые запасы алюминия сведены к минимуму — сообщает aftershock.news

Первая особенность мирового рынка алюминия — отсутствие прозрачности, наличие теневых акций и внебиржевой торговли. Акции часто трудно определить по местонахождению, объему или владению. Восприятие рынком их размера и возможности их возврата в обращение постоянно влияет на рыночную цену.

Вторая особенность — инерционность производства металла. В результате кризиса 2008 года потребление алюминия в автомобильной и авиационной промышленности резко сократилось. На восстановление спроса были потрачены месяцы, что, несомненно, является заслугой Китая и его стимулов. Но заводы по производству первичного алюминия, частично защищенные контрактами на поставку электроэнергии и алюминия, привязанными к цене слитка, продолжали производить металл. Это связано с огромными капиталовложениями в закрытие крупных литейных производств. Фактически они работали на склад.

Увидев возможность получить прибыль, розничные торговцы и банки наводнили рынок алюминия.

Они покупали точечные запасы физического металла и продавали его далеко вперед по более высоким ценам на LME (Лондонской бирже металлов). Таким образом, они обеспечивали достаточную маржу для финансирования и хранения металла — следовательно, резервы и финансирование.

Миллионы тонн запасов алюминия накоплены в Детройте, Новом Орлеане, Флиссингене, Роттердаме и других местах. Вскоре это спасло производителей алюминия от банкротства, а рынок — от еще более ужасного падения цен, чем это уже произошло.

С тех пор размер этих акций, часто намного превышающий видимые акции на LME и SHFE, стал напоминанием рынку о том, что, если эти акции будут выпущены, цена может упасть в любой момент.

В результате производство алюминия было ограничено, так как у теневых трейдеров с их запасами всегда была надежда. В результате акции постепенно тают, и рынок начинает ощущать нехватку алюминия. В принципе, это результат той же неопределенности со спросом и недофинансирования инвестиций в промышленность, что и в нефтедобыче. Производство алюминия очень дорого с точки зрения электричества, и рынок уже давно избавлен от возможности его дешевого хранения в отличие от того же газа.

Фактически, в отчете Bloomberg говорится, что акции почти исчезли.

В то время как порты от Детройта и Нового Орлеана в США до Роттердама в Европе и малазийского порта Кланг раньше хранили миллионы тонн алюминия, наблюдатели рынка говорят, что складские запасы находятся в 50 километрах (31 милях) от крупнейшего города Вьетнама, Хошимина. -Мини-городок, это так. вероятно, единственные оставшиеся видимые.

В индустриальном парке, расположенном примерно в часе езды от побережья Южно-Китайского моря в Хошимине, с 2014 года есть гигантские груды необработанного металла, завернутые в черный холст. Протянувшись на милю, столь желанное сокровище может стоить около 5 миллиардов долларов. по текущим ценам.

Источник: Google Планета Земля.

Склад был конфискован в рамках проводимой США антидемпинговой кампании, а расследование 2019 года было сосредоточено на китайском миллиардере. Власти Вьетнама утверждают, что его накопила китайская компания Global Vietnam Aluminium Ltd., известная как GVA. Расследование еще не завершено, хотя первоначальное расследование GVA было прекращено из-за отсутствия доказательств.

По словам представителя главного таможенного управления Вьетнама, 1,8 миллиона тонн алюминия остаются на хранении под бдительным присмотром охранников, и лишь небольшая часть идет на ВДС для его производственной линии.

Как сообщает Bloomberg, склады LME в Детройте и Флиссингене практически пустуют. На пике за последнее десятилетие они содержали более 3,5 миллионов тонн.

Похожая история в Роттердаме. В голландском городе раньше хранились миллионы тонн металла на складах LME и частных складах. В глобальном масштабе LME владеет лишь частью акций, которыми когда-то владела биржа.

Но, как следует из сообщения, наиболее сложная ситуация могла сложиться в Китае, где общие запасы в целом по стране на данный момент составляют около 1,2 миллиона тонн. Это соответствует примерно двум неделям спроса.

С ростом затрат на электроэнергию и усилением экологического контроля дни изобилия дешевого алюминия могут в конечном итоге закончиться.

Невидимая рука, но не рынок, чувствуется почти везде. Недостаток ресурсов и энергии создается искусственно — где-то идиотизмом и рвением зеленых людей, а где-то с использованием естественных рыночных процессов. Недостаточное инвестирование во все добывающие отрасли, несмотря на очевидный факт, что «зеленая сделка» потребует сырья, металлов и энергии не меньше, чем традиционные отрасли, вызвано оттоком средств в более маржинальные отрасли. Но это всего лишь финансовые пузыри вроде криптовалют и фондовых бирж. Зачем инвестировать в горнодобывающую промышленность в долгосрочной перспективе при нестабильности цен и нестабильности спроса, если вы можете быстро сэкономить на коротких сделках с растущими ставками и ценой мяча.

Речь идет уже не о падении доходности, а об утрате смысла и ориентиров в реальной экономике в целом. Сверхприбыльные инструменты — это уже не оружие и наркотики, а финансовые причуды. И эти расходы, будучи нулевыми в компьютерах, не дойдут до ваших рук, но на них сжигаются реальные деньги, которых потом не хватит на бензин, бензин, металлы и еду.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Областная дума потратит 300 млн рублей на автомобили для 50 депутатов

В России: Областная дума потратит 300 млн рублей на автомобили для 50 депутатов — сообщает red.msk.ru

XGen представляет два новых стиля компании Rabbit