в

Как BMW якобы получила одобрение от Citroen на использование имени XM

С тех пор, как начали появляться слухи о том, что флагманский автомобиль BMW M получил обозначение «XM», мы начали задаваться вопросом: не будет ли у Citroën проблем с этой табличкой? В конце концов, французский автопроизводитель впервые использовал его еще в 1989 году для своего флагманского автомобиля, который он продолжал продавать до 2000 года, чтобы освободить место для C5. Очевидно, что это важная табличка с логотипом в виде двойного шеврона, права на товарный знак которой принадлежат компании.

В тизере, опубликованном ранее в этом месяце, чтобы объявить о предстоящем дебюте концепт-кара, BMW подтвердила сообщения о том, что его подключаемый гибридный внедорожник называется «XM». Наши коллеги в Carscoops утверждают, что известны тем, как это возможно для специальной модели M использовать то же имя, которое когда-то было значком на переднеприводном хэтчбеке и универсале, построенном во Франции.

Журнал ссылается на источник, знакомый с повесткой дня Citroen, и сообщает, что между двумя сторонами состоялся «конструктивный диалог», который в конечном итоге привел к «джентльменскому соглашению», что позволило BMW использовать прозвище Citroën и наоборот. Если вы не следили за тем, чем занимается бренд Stellantis в последнее время, то через много лет у него снова появился новый флагманский автомобиль под названием «C5 X».

рендеры bmw xm 05 830x467
Рендеринг от @ magnus.concepts в Instagram

Комбинация буквы «X» и числа — это то, что баварцы делают со своими многочисленными внедорожниками, но у немецкой марки нет проблем с этим, поскольку взамен она может использовать «XM» в рамках сделки с Citroën. Другими словами, это беспроигрышный сценарий, поскольку каждая вовлеченная сторона получает то, что хочет. Не похоже, что французский бренд собирается использовать «XM» в ближайшее время, учитывая существующую стратегию именования, но он по-прежнему сохраняет права на сочетание этих двух букв.

Стоит отметить, что бывший член несуществующей группы PSA подал в суд на электрическую дочернюю компанию Volvo Polestar, обвинив бренд в копировании своего логотипа. Излишне говорить, что BMW сделала правильный шаг, чтобы связаться, а Citroën прийти к обоюдному соглашению, поскольку в противном случае могли бы возникнуть некоторые юридические последствия. Сделка должна была быть подписана до этого года, поскольку C5 X поступил в продажу ранее в 2021 году.

[Source: Carscoops]

Проголосуйте:

Аватар

Автор Adrian Padeanu

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Москве прошел пятый розыгрыш квартир среди вакцинированных от covid граждан

В России: В Москве прошел пятый розыгрыш квартир среди вакцинированных от covid граждан — сообщает horoshevka-gazeta.ru

За 24 часа в Москве подтверждено 3349 случаев заражения коронавирусом

В России: За 24 часа в Москве подтверждено 3349 случаев заражения коронавирусом — сообщает msknovosti.ru