в

История Imperial, больше, чем просто автомобиль (Часть VII)

Сегодняшний выпуск серии Imperial является нашим седьмым и совпадает с седьмым поколением Imperial. Официально это был второй-поколения автомобилей под новой маркой Imperial, независимым подразделением Chrysler, выпущенным в 1955 году, чтобы конкурировать с такими, как Lincoln и Cadillac. Движение к независимости привело к возрождению интереса к бренду, поскольку модели Exner в стиле Imperial ’55 и ’56 года отличались от остальных предложений Chrysler визуально, а также с точки зрения качества и роскоши. Мы собираемся в 1957 году, когда пришло время еще одного нового Imperial.

Imperial, выпущенный в 1955 году, использовал ту же платформу, что и New Yorker с четырехдюймовым удлинением, но в 1957 году Chrysler предоставил Imperial собственную платформу. С 129-дюймовой колесной базой у новых Imperial было на четыре дюйма меньше между колесами, чем в 1956 году. Неназванный в то время Chrysler присвоил платформе название D-body в 1964 году. Платформа отличалась очень прочным кузовом. -конструкция рамы, которая сохранилась в Imperial, в то время как другие предложения Chrysler с 1960 года перешли на цельную конструкцию.

Общая длина уменьшилась примерно на пять дюймов в 1957 году и составила 224,4 дюйма. Тем не менее, Imperial была более чем на два дюйма шире и составляла 81,2 дюйма (78,8 дюйма ранее). Imperial был заметно шире, чем другие автомобили Chrysler: в 1957 году New Yorker был 78,8 дюйма в ширину и 219 дюймов в длину. Широкая ширина означала, что у Imperial было больше места для плеч, чем у любого другого современного автомобиля: 64 дюйма спереди и 62 дюйма сзади. Это было началом более низкой и широкой эры, поскольку общая высота 1956 года с 61,5 дюйма упала до 57,5 ​​дюйма в 1957 году.

Этот год был также началом некоторого веса для Imperial, поскольку здоровенные 4800 фунтов или около того были в предыдущем поколении. начало балл для Imperial 1957 года. В зависимости от года выпуска и комплектации, вес увеличился до 5 500 фунтов. Соответственно, чтобы справиться со всем этим дополнительным весом, Hemi V8 от Imperial был увеличен с 354 кубических дюймов (5,8 л) до 392 кубических дюймов (6,4 л). Двойной выхлоп был стандартным на всех Imperial. Трансмиссия была той же трехступенчатой ​​TorqueFlite A466, что и в прошлом году.

Chrysler представил новую конструкцию подвески на Imperial ’57, Torsion-Aire. Подвеска торсионной конструкции помогла снизить неподрессоренную массу и сместила центр тяжести ниже и ближе к задней части.

Задняя подвеска была многолепестковой, и эта комбинация обещала лучшую управляемость и плавность хода. Это была необычная установка, поскольку обычно торсионная установка имела бы винтовые пружины сзади. Торсионная подвеска Chrysler была первой для крупного американского производителя, и Chrysler распространил ее по всей своей линейке в 1957 году.

Щедрый подарок подвески стал еще одной новинкой для автомобилей нижнего и среднего сегментов рынка. В 1955 году компания Packard применила сложный четырехколесный торсион на своих более дорогих моделях, но это было единственное другое применение торсиона современным американским производителем. В других направлениях развития компания Chrysler применила изогнутые боковые стекла в Imperial — впервые в автомобилях американского производства.

Imperial была представлена ​​в совершенно новом стиле в 1957 году, когда Вирджил Экснер представил модель «Forward Look». Одинарные (или двойные) фары меньшего размера заменили большие лампы прошлого года и приобрели более обтекаемый вид, в котором использовались более тонкие хромированные детали и больше. Cadillac дебютировал с передней частью, подобной Imperial 57-го в 1959 году. Стоит отметить, что только избранные из 57 Imperial получили одинарные фары, так как кажется, что четырехгранные фары еще не были разрешены во всех областях. Компания Imperial рекламировала оба типа фар в своей литературе.

В остальном новый Imperial был более броским, чем в пятидесятых, и выглядел менее формально. Впервые линии задних крыльев полностью совпали с кузовом Imperial. Буквы предыдущего года были заменены крупным цветочным курсивом «Imperial» на крыльях и сзади. Задние фонари теперь были интегрированы в гораздо более крупные задние плавники, украшенные элементами отделки, напоминающими ракеты. Детали ракеты продолжились на большом хромированном бампере с двойной овальной штамповкой. И в большинстве пятидесятых годов крышка багажника имела дополнительный имитационный континентальный комплект, окрашенный в соответствующий или контрастный цвет. Chrysler назвал его FliteSweep, и покупателям так понравился внешний вид, что впоследствии этот вариант распространился и на меньшие автомобили Chrysler.

Недавно модернизированный Imperial был построен на Jefferson Avenue Assembly, как и раньше. В 1957 году была потеряна модель Imperial с длинной колесной базой, так как все автомобили Chrysler имели одинаковую длину. Прежняя система нумерации Imperials серии C отошла на второй план и была заменена серией IMI- под номерами 1, 2 или 4. Базовые модели (IMI-1) начинались с 4740 долларов (47 500 долларов с учетом поправки), в то время как IMI-2 был Imperial Crown по цене 5400 долларов (54 100 долларов с поправкой) за четырехдверный. IMI-4 был Imperial LeBaron и стоил 5740 долларов (57 500 долларов с учетом поправки).

Двухдверные кузова были доступны с жесткой крышей или кабриолетом (кабриолет — первый для заводского Imperial), а четыре двери были либо седаном, либо хардтопом. Хардтопы не имели опор и назывались Саутгемптоном независимо от количества дверей, если только они не были LeBaron. Комплектация стала более сложной без длинной колесной базы: Imperial Crown больше не была желанной топ-моделью, как это было в течение многих лет, но можно было все еще купить Imperial Crown Southampton как верхнюю среднюю Imperial.

Флагманом 1957 года был Imperial LeBaron, который напоминал имя производителя кузовов, построившего его несколько десятилетий назад. Действительно, в рекламе Imperial LeBaron даже упоминались «созданные на заказ творения», которые больше нельзя было купить, и говорилось, что LeBaron будет доступен только в небольших количествах. Также Ghia в очень небольшом количестве выпускал лимузин Imperial Crown 57 года выпуска. Это строго заказной автомобиль, он не рекламировался в модельном ряду Imperial. Imperial Crown использовала решетку радиатора 1958 года в 1957 году, и 36 автомобилей были проданы на шокирующий спрос на 12 000 долларов, или более 120 000 долларов с поправкой. Об этой машине стоит рассказать отдельно.

Продажи Imperial резко выросли, поскольку совершенно новый стиль третьего модельного года заставил другие роскошные автомобили выглядеть утомленными и устаревшими. 1957 год был бы лучшим годом продаж для любого Imperial — 37 593 экземпляра. Хотя он бледнел по сравнению с продажами более известных роскошных марок, таких как Cadillac, Imperial очень быстро проникла на рынок. Но это не обошлось без затрат, так как модернизация была сделана в спешке, а превосходная отделка моделей 1955-1956 годов пострадала от контроля качества. Все еще названное тело D было долгожителем при Империи, поэтому мы вернемся к более подробным сведениям о его разработках в следующий раз.

[Images: Imperial]

Станьте инсайдером TTAC. Получайте последние новости, функции, информацию о TTAC и все остальное, что позволяет узнать правду об автомобилях, в первую очередь, подписавшись на нашу Новостная рассылка.


Проголосуйте:

Аватар

Автор Corey Lewis

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Сергунина: В столице стартовал трек ArchTech программы «Московский акселератор»

В России: Сергунина: В столице стартовал трек ArchTech программы Moscow Accelerator — сообщает uv-kurier.ru

Fisting Central выпускает «любимый кулак учителя»