в

Hyundai Motor Group награждает молодых азиатских медиа-художников на 4-й премии VH AWARD

  • В этом году награда VH AWARD расширяется, чтобы наградить художников-новичков разного азиатского происхождения, получивших право граждан Южной Кореи в предыдущие годы.
  • Пять художников признаны финалистами, и им будет предложена возможность продемонстрировать свои работы в известных мировых художественных институтах и ​​виртуальных музеях.
  • Лучшая работа Лоуренса Лека »,Черное облако‘, исследует геополитические последствия искусственного интеллекта и выделяет пересечения искусства и технологий искусственного интеллекта.
  • Hyundai Motor Group продолжает поддерживать исследование конвергенции искусства и технологий в соответствии со своим видением объединения «Вместе ради лучшего будущего».

Hyundai Motor Group (Группа) заслуженный сегодня артист Лоуренс Лек — обладатель Гран-при 4th НАГРАДА VH, проводимое два раза в год мероприятие, организованное Группой для выявления и поддержки начинающих художников разного азиатского происхождения.

Премия VH AWARD, учрежденная в 2016 году, привлекла внимание общественности к разным азиатским артистам, работающим в сфере новых медиа. Премия проистекает из стремления Группы активизировать пересечение искусства и технологий посредством межкультурных исследований и междисциплинарного художественного самовыражения.

Для 4th VH AWARD, круг участников конкурса был расширен с граждан Южной Кореи до всех азиатов, чьи работы творчески изображают и ставят под сомнение широкий спектр проблем, возникающих в Азии, включая отношения между человечеством и искусственным интеллектом и последствия изменения климата. Что касается права на участие, мероприятие принимает всех заявителей, связанных с Азией в той или иной форме, будь то этническая принадлежность, личная идентификация или ценности, место проживания и так далее.

Лека 4th Получившая гран-при VH AWARD работа под названием «Черное облако» является кульминацией постоянной коллекции работ лондонского художника в области виртуальной реальности. Через свои творения виртуального пространства Лек, который Малазийско-китайское происхождение, открывает исследование «геополитических» последствий искусственного интеллекта и освещает различные связи между искусством и ИИ, в частности, способы, которыми различное отношение общества к ИИ контролирует ценности, образ жизни и способы действий людей во всем мире.

«Виртуальные инструменты, такие как компьютерные изображения и компьютерные игры, могут позволить современным художникам создавать среду, отражающую некоторые утопические идеи архитектуры», — сказал Лек. «Мне нравится свобода, которую предлагают эти виртуальные пространства, поскольку они не ограничены теми же финансовыми или политическими соображениями, которые используются при создании реальной архитектуры».

Используя игровое программное обеспечение и инструменты анимации компьютерных изображений, Лек создал цифровые среды, сочетающие в себе реальные условия и вымышленные сценарии, тем самым подчеркивая влияние виртуального мира на популярное восприятие реальности.

«С 4th VH AWARD, Hyundai Motor Group отмечает разнообразие и креативность азиатских медиа-художников по всему миру, которые разделяют видение Группы «Вместе ради лучшего будущего».», — сказал ДуЫн Чой, арт-директор Hyundai Motor. «Эти новые художники пролили свет на наши взгляды на будущее человечества и дали нам возможность налаживать связи, преодолевая культурные границы ».

Пять финалистов — Лоуренс Лек из Великобритании малайзийско-китайского происхождения; Дорин Чан из США, гонконгского происхождения китайского происхождения; Парибартана Моханти, проживающий в Индии, индейского происхождения; Чонвон Со из Южной Кореи корейского происхождения; и Шьяура Котрунадха из Индонезии индонезийского происхождения.

Они участвовали в онлайн-программе резиденций, организованной Eyebeam, центром искусства и технологий в Нью-Йорке. Программа поддерживает создание новых произведений искусства, обеспечивая при этом занятия по профессиональному развитию с наставниками, такими как кураторы Барбара Лондон, Карен Арчи и Уте Мета Бауэр, а также художники Зак Либерман и Камау Паттон и художник из США, работающий под именем « Американский художник ».

Каждый художник получил 25 000 долларов США на создание аудиовизуальной работы на основе экрана; и как обладатель Гран-при Лек получит дополнительно 25 000 долларов США. Все работы финалистов будут показаны на грядущих мероприятиях в различных виртуальных музеях и известных художественные учреждения по всему миру.

В этом году в состав глобального жюри конкурса VH AWARD вошли: Сук-Кён Ли, старший куратор галереи Тейт Модерн; Кристофер Филлипс, независимый куратор и критик; Аарон Сито, директор музея MACAN; Джун Яп, директор по хранению, коллекциям и программам Сингапурского художественного музея; и Родерик Шрок, исполнительный директор Eyebeam центр искусства и технологий.

Более 200 человек, в том числе мировые лидеры мирового искусства, журналисты, предыдущие победители VH AWARD и сотрудники Hyundai Motor Group, присоединились к виртуальной церемонии награждения, состоявшейся на SpatialWeb платформа 10 ноября. На мероприятии были представлены индивидуальные виртуальные комнаты для всех вошедших в шорт-лист художников, в которых для всеобщего просмотра были доступны полнометражные версии их работ. Их работы сейчас выставлены на 4th НАГРАДА VH Веб-сайт.

Уникальной особенностью мероприятия этого года была виртуальная игра по поиску сокровищ с коллекционными художественными монетами, получившая название «Non Fungible Tokens (NTF)», которую посетители открывали из скрытых мест в течение нескольких часов после ее открытия. Первым 50 гостям, собравшим более одной монеты, были представлены «произведения искусства NFT» с ключевыми визуальными элементами, взятыми из работ финалистов.

Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное»

В России: Начато строительство откоса и ремонтного корпуса Южного депо. — сообщает moscowchanges.ru

Мэри Муди открывает продюсерскую компанию, платный сайт