в

Хорнер из Red Bull критикует маршала-добровольца, F1 хлопает в ладоши, общественность удивляется, почему сериалы с деньгами полагаются на неоплачиваемых работников

Мы знаем, что глаза наших читателей обычно тускнеют, как ветчина на День Благодарения, при простом упоминании темы F1. Вот почему мы не размещаем отчеты о гонках и тому подобное на нашей первой странице. Однако несколько комментариев о мероприятии F1 на этих выходных — плюс последующее наблюдение проницательного пользователя Twitter — побуждают нас отклониться от нормы.

В частности, кто-то спросил, почему организация с предполагаемым доходом в 1,38 миллиарда долларов продолжает полагаться на волонтеров в некоторых из своих самых важных дел.

Когда все руки были в курсе, эта тема возникла после того, как руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер разгневался по поводу пятиместного штрафа на стартовой решетке, вынесенного его водителю Максу Ферстаппену во время гонки в Катаре. Ферстаппен, который находится в гуще двухсторонней схватки с Льюисом Хэмилтоном за титул чемпиона серии, за который в сезоне осталось всего несколько гонок, получил штраф за то, что не смог достаточно замедлить свою машину в ответ на пару желтых флагов. ближе к концу квалификационной сессии Q3. Сообщается, что в пылу сенсации Хорнер пожаловался, что наказание было результатом «нечестивого маршала», комментарии, которые были быстро осуждены директором гонки F1 Майклом Маси.

Кажется, что все руки поцеловались и помирились после того, как Маси сказал: «Я думаю, вы не должны нападать ни на кого, особенно когда у нас есть тысячи маршалов-добровольцев по всему миру, которые тратят огромное количество времени по всему миру», имея в виду проводимую работу. энтузиастами, которые записываются на рабочие гонки, когда цирк F1 въезжает в город. «Без них, — сказал Маси, — этому виду спорта, который всем очень близок, все они уделяют огромное количество времени, и без них этого не произойдет».

Однако в процессе защиты маршалов наблюдательный руководитель в Твиттере сделал очень хорошее замечание.

Хотя правда. Если Маси и Ко так высоко ценят услуги, предоставляемые маршалами, почему они не платят им за их время? Особенно если, как сообщалось, F1 — как бизнес — собирается в этом году заработать более 1 миллиарда долларов. В конце концов, маршалы занимают ключевые позиции на трассе и часто принимают важные решения в мгновение ока. Это требует больше таланта и знаний, чем многие думают; это не похоже на то, что F1 увлекает людей с улицы на эти роли. Маршалы, одетые в эти ярко-оранжевые комбинезоны, обеспечивают безопасное проведение мероприятия — маршалы на путях часто прибывают, чтобы расчистить завалы на путях, маршалы флагов отвечают за подачу важных визуальных сигналов водителям, а маршалы пит-маршалов могут быть вызваны к действиям, если есть инцидент на питлейне. Это люди, которые знают, что делают в быстро меняющихся (строго заданных каламбурах) ситуациях.

Что касается Хорнера, то с тех пор он сказал, что его комментарии были сделаны из-за разочарования, что неудивительно, учитывая, насколько ужесточилась гонка за титул в последних нескольких гонках и какое влияние пятый штраф за сетку мог оказать на исход чемпионата. . Действительно, после гонки преимущество Ферстаппена по очкам сократилось вдвое после того, как Хэмилтон занял первое место, а пилот Red Bull занял второе место. Разница между финишом 1 составляет 7 баллов.ул и 2nd этот год. С тех пор Хорнер умерил свой пылкий комментарий, поблагодарив маршалов за их «прекрасную работу» и пообещав принять участие в семинаре стюардов в 2022 году.

Если это так, и F1 продолжит использовать волонтеров в качестве маршалов, Хорнер, вероятно, будет одним из немногих, кому платят за участие в семинаре.

[Image: FIA]

Станьте инсайдером TTAC. Получайте последние новости, функции, информацию о TTAC и все остальное, что позволяет узнать правду об автомобилях, в первую очередь, подписавшись на нашу Новостная рассылка.


Проголосуйте:

Аватар

Автор Matthew Guy

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

С начала года в Го-Кашире произошло более 50 нарушений очистки, которые помогли удалить «независимых» из Государственного совета Го-Кашира.

В России: С начала года в Го-Кашире произошло более 50 нарушений очистки, которые помогли удалить «независимых» из Государственного совета Го-Кашира. — сообщает inkashira.ru

Программа Previaje достигла 50 миллиардов долларов в счетах.

За рубежом: Программа Previaje достигла 50 миллиардов долларов в счетах. — сообщает www.telam.com.ar