Гонконг обвинил первого человека по новому закону о безопасности

0
1

[ad_1]

Гонконг, 3 июля (TASR). Сегодня полиция Гонконга обвинила первого человека в новом законе о национальной безопасности, принятом Пекином ранее на этой неделе и введенном в действие в Гонконге. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

«24-летнему мужчине было предъявлено обвинение в подстрекательстве людей к отделению (Гонконг из Китая) и в одной точке в террористической деятельности». полиция сказала в короткие сроки.

Источник в полиции сообщил, что обвинения были предъявлены человеку, который в среду врезался в мотоцикл в группу полицейских во время протестов против нового закона о национальной безопасности.

Видео местного телевидения показывает человека на оранжевом мотоцикле с флагом «Свободный Гонконг, революция нашего времени». Мужчина вошел в переулок и врезался в группу ОМОНа.

Кадр, снятый прохожим на мобильном телефоне, запечатлел сцену спустя несколько секунд, когда человек, который упал на землю, был внезапно арестован.

Полиция заявила, что трое полицейских получили ранения.

Новый закон о безопасности был одобрен китайским парламентом в Пекине во вторник, 30 июня, и держался в секрете до его принятия, вызывая шок по всему городу не только из-за его применения на практике, но и потому, что он подавлял свободу слова.

Закон запрещает ряд действий, рассматриваемых как действия, связанные с отделением, подрывной деятельностью против центрального правительства в Пекине, иностранным вмешательством в местную политику и терроризмом.

Однако правозащитники отмечают, что новый закон запрещает даже мирные политические взгляды.

Например, правительство Гонконга объявило об использовании фразы «Свободный Гонконг, революция нашего времени» это незаконно, потому что это одно из действий, направленных на отделение и подрывную деятельность.

Террористические преступления шире: они включают нападения на транспортные средства или транспортные сети и т. Д. «Использование опасных методов представляет серьезную угрозу здоровью и безопасности населения»,

Самые серьезные преступления в соответствии с новым законом о безопасности наказываются пожизненным заключением.

Критики заранее предупреждали, что новый закон ограничит свободы Гонконга и будет противоречить соглашению Китая с Великобританией, когда он взял под контроль бывшую британскую колонию в 1997 году.

Затем Гонконг стал автономной территорией Китая, и по принципу одной страны должны были применяться две системы. Многие опасаются, что закон будет использоваться в Гонконге для подавления любых разногласий с системой.

,

[ad_2]

Source link