в

Дело Арривы: обвинять ÚVO — это просто попытка прикрыть собственную неудачу

Нападения на VO из-за ситуации в BSK председатель VO Hlivák воспринимает как попытку оправдать неудачу.

Мирослав Гливак, председатель Управления государственных закупок (ÚVO), отвергает атаки, которые, по его словам, распространяются в попытке оправдать отказ в предоставлении услуг пригородного транспорта в районе Братиславы. Он считает трусливым и несправедливым по отношению к гражданам, когда грамотные снимают с себя ответственность за возникшую ситуацию и делают население заложником политической борьбы и конкурентной борьбы компаний.

«В общении с участниками этой ситуации должно быть больше смирения, а не заранее спланированные нападения на офис, который принимает решения не в соответствии с произвольными или политическими предпочтениями, а независимо в соответствии с законом», — сказал Хливак. «Контроль над этим фактом — это базовые знания Закона о государственных закупках», — сказал глава Управления государственных закупок.

Таким образом, он ответил на критику о том, что публичный тендер, объявленный самоуправляющимся регионом Братиславы (BSK) на новый региональный автобусный перевозчик, занял слишком много времени из-за препятствий со стороны одного из конкурентов и продолжительности решения ÚVO по поданным возражениям. . Гливак не понимает, как BSK может утверждать, что проблема была вызвана временем. «Тем не менее, в августе он твердо поддержал предложение победителя тендера и считал его реалистичным, то есть с учетом времени, оставшегося до истечения срока действия старого контракта», — сказал президент ведомства. , с точки зрения обывателя, может показаться длинным.

«Я чувствую необходимость поддержать работу моих коллег, продолжительность проверки документов зависит также от их ясности и сложности, которая, безусловно, характеризует соревнования такого типа, стоимость которых превышает 300 миллионов евро», — сказал Гливак.

Новый региональный автобусный перевозчик Arriva работает в Братиславе с 15 ноября. Он появился в результате конкурса, объявленного BSK в апреле 2020 года. Контракт с ним был заключен всего за несколько недель до прекращения деятельности бывшего перевозчика Slovak Lines. Новый оператор связи изначально борется с нехваткой драйверов, что приводит к сбою нескольких соединений в регионе. Руководство BSK дало Прибытию время до конца рабочей недели, чтобы существенно улучшить ситуацию. Перевозчик заявляет о своих усилиях по решению проблемы.

BSK также раскритиковала продолжительность тендера на полях проблемы. По его словам, закон разрешает поступающим повторно подавать обструктивные раздражители. Эти вопросы должны были обрабатываться ÚVO, которая, по мнению региона, также предоставила себе «честное время» и использовала все установленные законом сроки. «Он часто их превосходил. В результате, несмотря на то, что BSK подготовила безупречные документы и выделила большую часть времени на весь тендер, у нового перевозчика было всего два месяца на подготовку вместо запланированных полугодий», — говорится в сообщении самоуправления. регион заявил несколько дней назад.


Проголосуйте:

Аватар

Автор

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Москва |  Партия зеленых Германии не поддержала санкции США против Nord Stream 2

В России: Москва | Партия зеленых Германии не поддержала санкции США против Nord Stream 2 — сообщает moskva.bezformata.com

Это 10+ признак того, что вы — человек, выступающий против отношений, и лучше всего не замужем.