Безос уже богаче, чем до развода. Его активы установили новый рекорд

0
1

[ad_1]

Собственность основателя Amazon и главы интернет-магазина Джеффа Безоса побила рекорд еще до развода.

Его бывший муж Маккензи – вторая самая богатая женщина в мире после новой. Это по последним данным агентства Bloomberg, Безос – самый богатый человек на планете.

Рост акций Amazon в среду до нового рекорда повысил стоимость активов Безоса до 171,6 млрд долларов.

По данным Bloomberg, предыдущий рекорд стоимости 4 сентября 2018 года составлял 167,7 млрд долларов. Однако в прошлом году Безос отдал четверть своего имущества во время развода.

В этом году стоимость активов Безоса увеличилась на 56,7 млрд долларов. В результате пандемии экономика США движется к худшему спаду после экономического кризиса 1930-х годов, и десятки миллионов людей потеряли свои рабочие места.

Amazon помогает тот факт, что пандемия ускорила передачу клиентов из обычных магазинов в онлайн-магазины. Безосу принадлежит 11 процентов акций компании, которые составляют большинство ее активов.

Владельцы технологических гигантов выросли

Большинство миллиардеров, которым удалось значительно увеличить свои активы в этом году, происходят из технологического сектора.

Среди них – глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск, активы которого с января увеличились на 25,8 млрд долларов, а также основатель Zoom Video Communications Эрик Юань. Стоимость его активов увеличилась почти в четыре раза до 13,1 миллиарда долларов.

Бывшая жена Безоса – вторая самая богатая женщина

Активы Маккензи Безос, который после развода купил четыре процента акций Amazon, составляют 56,9 миллиарда долларов.

Он занимает 12-е место среди самых богатых людей в мире. Из женщин она тогда на втором месте, после наследницы французской компании L’Oreal, Франсуазы Беттенкур Мейерс, когда она недавно превзошла Алису Уолтон и Джулию Флешер Кох.

Собственность Баффета и Арно упала

Однако не все миллиардеры преуспевают в этом году. Испанец Амансио Ортега, основатель швейной компании Inditex, владеющей, помимо прочего, розничной сетью Zara, потерял в этом году 19,2 миллиарда долларов.

Это самая большая потеря всех миллиардеров в списке Блумберга. Активы владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета упали на 19 миллиардов долларов, а бизнес роскошных аксессуаров французского предпринимателя Бернара Арно упал на 17,6 миллиарда долларов.

Однако большинству богатых удалось противостоять спаду. Таким образом, общее богатство 500 самых богатых людей мира выросло до 5,93 трлн с 5,91 трлн долларов в начале года.



[ad_2]

Source link