Папуа – Новая Гвинея фоторепортаж

Папуа – Новая Гвинея фоторепортаж
Регион:ВСЕОБЩИЙ

Добраться до Папуа – Новая Гвинея – дело весьма непростое. Во-первых, к стопке документов, которые необходимо собрать для визы в эту страну, нужно получить справку от врача, что здоров и не представляешь опасности для граждан этой страны, а также справку из полиции, что не разбойник и не представляешь опасности уже, чисто по поведенческим соображениям.Правда, оказавшись там, я очень сомневался в наличии таких же справок у самих папуановогвинейцев, когда заехал в какую-то деревню, по дороге, вдоль обочины которой, жители продавали какие-то наркотические плоды, и еще более усомнился, когда в этой же деревне в мою машину полетели бутылки и камни из рук жителей с красными зубами-следами употребления того-самого наркотического плода.

Так вот, помимо многочисленных справок и анкет, препятствием для въезда в ПНГ является еще отсутствие их консульства в России. Ближайшее же -находится в Брюсселе. Ну и еще немножко смущало, что отказ в визе “без объяснения причин” в некоторые месяцы переваливает за 50 процентов. Но, уж если виза получена, то пролетев, вернее прожив какую то часть жизни в самолете, вы окажитесь ТАМ: в аэропорту Порта -Морсби!

Vip-терминал аэропорта Порт-Морсби
Vip-терминал аэропорта Порт-Морсби
Аэропорт Морта Морсби
Аэропорт Морта Морсби

И поймете, что там очень жарко. Так жарко, что через минут 10 пребывания на улице- начинает сильно кружиться голова и темнеет в глазах. Днем -улицы малолюдны, за исключением рынков и базаров или папуасы толпятся под навесами. Без тени- там находиться под солнцем-невозможно. .Зато, как только заходит солнце-на улицу вываливают практически все.

Папуа_новая гвинея

Столица ПНГ -Порт Морсби, расположена на берегу Кораллового моря. К сожалению, в воде столько много заразы, что искупаться там – определенный риск, и трудно представить, зачем получать для визы медицинскую справку, что ты как органический субъект не представляешь угрозы ни папуасам, ни ньгинцам- т.е.учредителям этой страны, если в водах Кораллового моря кишечная палочка- самое безобидное из букета растворенных в этой соленой воде сюрпризов.Помимо инфекционных бактерий, вдоль прибрежной линии постоянно тусуются американские военные корабли.

Теперь, про справку из полиции, что не представлете опасности для граждан ПНГ. В 2012 году – Папуа НГ была признана самым опасным государством для туристов. Честно говоря, я скептически относился к этому, пока странный взгляд моего водителя на меня, не заставил задуматься: “Что это за взгляд?”, Это не взгляд на собеседника,это не взгляд на объект сексуального желания и это не взгляд преступника на жертву, это был какой-то особенный, непонятно- что выражающий взгляд. Я мучился вопросом довольно долго, сопоставляя разные мысли, пока этот водитель мне не рассказал историю о том, что лет 70 назад к ним приплыли какие-то мужики, по-моему, из Великобритании, точно не помню, и жители его деревни их всех съели. И с тех пор, в этой деревне каждый год отмечается праздник в честь этих съеденных людей. И вот только после этой истории я понял, что этот человек смотрит на меня тем самым взглядом, каким я обычно голодный смотрю на аппетитный пирожок с мясом!

Отдельного внимания заслуживает их особое отношение к сумкам, которые плетут женщины из разных племен. Сумки одного племени имеют определенные цвета и стиль плетения, не похожий на какие-либо другие узлы, узоры и конструкции сумок конкурирующих производителей:)) Все это разнообразие сумок представлено на общем рынке, интересно, что они их друг у друга покупают и разговаривают о сумкопроизводстве. Видимо, есть в этом, какой-то глубокий, сакральный смысл, т.к. эти сумки на прилавке находятся наравне с магическими масками, амулетами и статуэтками.

А природа в ПНГ, конечно, очень красивая и необычная

0

Добавить комментарий

Закрыть меню