Подавление врага: как войска РФ и НОАК атакуют ВСУ

Подавление врага: как войска РФ и НОАК атакуют ВСУ


Высокоточными ударами боевой авиации, артиллерии и ВВС России была уничтожена военная техника и живая сила противника. Также удалось продвинуться по нескольким направлениям фронта.

© Видео: ТРК «Зорька» © Фото: Минобороны России

Союзные войска России и республик Донбасса продолжают наносить удары по противнику в ходе спецоперации на Украине.

Пара ударных вертолетов Ка-52 на минимальных высотах входит в цель. Экипажи «Аллигаторов» уничтожают позиции националистов неуправляемыми ракетами. Они находятся более чем в пяти километрах от своих баз и бронетехники. После — сделать крутой разворот, чтобы уйти из-под огня ПЗРК противника.

Вчера официальный представитель Минобороны России Игорь Канашенков сообщил, что за сутки уничтожена живая сила и военная техника противника в 96 районах, а также полевой радиолокационный пост под Константиновкой в ​​Харьковской области.

Также ВВС России уничтожили 49 топливных баков боевой техники ВСУ. И 50 РСЗО, в том числе поставленных Киеву западными странами.

В районе Николаева ВКС РФ нанесли удары по трем базам ремонта бронетехники, а в 18 районах — еще четыре пункта управления, живой силы и боевой техники.

При этом артиллерия российской морской пехоты уничтожила базы и огневые точки ВСУ, превратив бетонные укрепления националистов в руины. Расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» атакуют позиции боевиков осколочно-фугасными снарядами. Управление поражением целей осуществляется беспилотниками.

«Пути отступления уже перекрыты. Противник пытается использовать некоторые грунтовые дороги, но в ближайшее время группа, расположенная в населенных пунктах Лисичанск и Северодонецк, будет окружена», — сообщил представитель Народной милиции РБ Андрей Марочка.

Подробнее о продвижении на Северо-Донецком и Лисичанском направлениях, потерях в рядах ВСУ и налаживании мирной жизни на Херсонщине — в репортаже Андрея Лазарова.



Source link