Дизель-молот – сила: в Подмосковье прошел конкурс на полевые исследования на лучшего специалиста Железнодорожных войск

Дизель-молот – сила: в Подмосковье прошел конкурс на полевые исследования на лучшего специалиста Железнодорожных войск


В поселке Загаранский Щевковского района Московской области прошел конкурс полевой учебы на лучшего специалиста (расчета) Железнодорожных Войск.

Каждый удар дизель-молота — мощностью более тонны. Он забивает сваю в землю со скоростью один метр в минуту. Это заключительная часть экзаменов.

Гораздо сложнее и дольше подготовить к работе универсальный пахотный агрегат УСА-2М. На этом этапе понятно, какой расчет лучше подготовлен.

В USA-2M подключено сразу несколько видов оборудования. Может использоваться и как автокран, и как буровая установка, а также для подъема трубы с людьми для высотных работ. Его советский предшественник ничем подобным похвастаться не мог.

Хотя оборудование новое, оно уже хорошо известно в армии. Военные соревнуются за право называться лучшими. Среди них курсанты Санкт-Петербургского института железнодорожных войск, военнослужащие Южного, Центрального и Западного военных округов.

Это отборочный тур. Победители отправятся на новый конкурс АРМИ — «Стальной тракт». Пока у действующей армии дела обстоят лучше. Это сказывается на опыте участия в специальной войсковой операции.

Солдат Валерий Иванов рассказал, чем ему приходилось заниматься в СВО.

«Охрана железной дороги, доставка боеприпасов для эшелонов с боеприпасами, осмотр железной дороги под бронепоездом. Гуманитарную помощь доставили и помогли. Охрана искусственных сооружений, мостов, строительство переходов», — сказал он.

Следующий этап – работа с железнодорожными кранами. Казалось бы, все просто: переведите кран в рабочее положение, доберитесь до точки, заберите груз и вернитесь. Но есть технические тонкости и много усилий.

Командир кранового отделения Виктор Пахновский отметил тонкости работы с краном. Дело в том, что нужно сразу «сначала зацепить груз, чтобы он не качался в сторону». Если груз качается, то на соответствие уходит гораздо больше времени.

Осталось проложить железнодорожные пути. Для скорости используйте специальный вкладыш. Да, тягач тянет так называемый портал. У него есть лебедка. С его помощью поднимите уже заранее скрепленные рейки и шпалы.

Длина каждой такой решетки составляет 25 метров. По стандарту 100 метров. На «отлично» нужно удержаться за 35 минут, но участники соревнований справляются гораздо быстрее.

Эта технология позволяет очень быстро восстановить разрушенное полотно и восстановить движение поездов к линии фронта. А в ходе специальной войсковой операции такие задачи уже приходилось выполнять железнодорожным войскам.



Source link