ВСУ намеревались устроить массовый расстрел в гостинице с беженцами в Херсоне

ВСУ намеревались устроить массовый расстрел в гостинице с беженцами в Херсоне


Российская сторона успешно предотвратила теракт в Херсоне. За его организацией, как стало известно силовикам РФ, стоял 3-й полк спецназа Сил специальных операций ВСУ. Об этом сообщили в военно-гражданской администрации Херсонской области.

Несколько украинских силовиков получили приказ устроить массовый расстрел в дилижанс-отеле, где должны были жить военные. Однако на самом деле в здании жили беженцы, покинувшие подконтрольные Киеву земли, хотя исполнители не спешили об этом говорить.

Александр Тимко, командир группы ВСУ, был задержан российскими официальными лицами и признал, что ему приказали убить как можно больше людей.

«Что были жертвы, взрывы и так далее», — цитирует ТАСС.

По словам Тимко, приказ о проведении кровавой «демонстрации» исходил от полковника Вооруженных сил Беларуси Александра Колесова. Сразу после оглашения задания военные исчезли, и связаться с ними не удалось.

По словам командира группы ВСУ, его подчиненные уже около месяца работали, выполняя работу по дому для нужд самого Колесова. В то же время такое указание обосновывалось необходимостью не привлекать внимание к подноготной местных жителей.

Колесов, в свою очередь, по словам его жены, вынужден был работать в ВСУ насильно. Мужчине якобы угрожали компроматом и отказывали в возможности отказаться от сотрудничества.

Находясь в Херсоне, полковник Колесов регулярно докладывал командованию о ситуации, отмечая, что в городе налаживается мирная жизнь, вновь открываются магазины и возвращается привычный ритм существования. Однако такие сообщения были встречены ВСУ негативно.

Более того, превосходящие украинские военные даже подумывали о том, чтобы превратить Херсон во вторую Бучу. Планировалось распространение ложных слухов об опасной обстановке на улицах, убийствах и репрессиях.



Source link