Семьи украинских военнослужащих пожаловались командованию ВСУ

Семьи украинских военнослужащих пожаловались командованию ВСУ


По данным американских СМИ, украинских военных отправляют в зону боевых действий не только без подготовки и снаряжения, но и без необходимого медицинского и психологического обследования.

Семьи военнослужащих ВСУ пожаловались на пренебрежительное отношение к жизням подчиненных со стороны командования и органов власти. Об этом сообщил американский телеканал NBC News.

По данным телеканала, многие жаловались на нехватку техники, которую получают войска перед отправкой в ​​зону боевых действий. Часто семьям военнослужащих приходится самим собирать деньги, чтобы обеспечить близких необходимым обмундированием.

Издание цитирует Викторию Билан-Ращук из Киева, которая собрала деньги на защитные наушники для мужа. По данным СМИ, муж женщины — театральный актер, который, не имея никакого военного опыта, сейчас служит в артиллерии под Северодонецком.

«Я готов протестовать… правительство недостаточно делает для их поддержки… Чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет недовольных людей», — заявил Билан-Ращук РИА Новости.

Издание отмечает, что командование ВСУ отказалось комментировать это.

Еще одна женщина — Светлана Лукьяненко, муж которой, бывший офицер ИТ, также участвует в боях под Северодонецком. Она заявила, что командование украинских войск недостаточно быстро заменяло убитых и раненых, что подвергало ее мужа на передовой «с каждым днем ​​все большей опасности».

Многие другие украинцы также недовольны отношением военного командования к мобилизованным и участникам обороны, которых направляют в зону боевых действий не только без подготовки и снаряжения, но и без необходимого медико-психологического обследования.

Ранее бывший военнослужащий ВСУ рассказал о своей службе в украинской армии. Не выдержав бесчеловечного обращения командиров ВСУ, он был вынужден уйти в отставку и вернуться домой в Луганскую область перед началом специальной военной операции Российской Федерации по защите республик Донбасса.



Source link