Чтобы сорвать планы врага: в Минобороны рассказали о новых подвигах российских военных в Украине

Чтобы сорвать планы врага: в Минобороны рассказали о новых подвигах российских военных в Украине


© Минобороны России

ОхранникиТаршский матрос Кирилл Черепахин, артиллерист, оператор бригады морской пехоты Тихоокеанского флота

Кирилл Черепахин, действуя в составе подразделения, выполнял задачу по организации безопасности движения бригады морской пехоты.

Сопровождая колонну на БМП, Кирилл обнаружил в примыкающем к дороге лесу группу националистов, о чем тут же доложил старшему командованию. Кирилл выдвинулся во фланг колонны и открыл огонь по позициям боевиков, дав возможность колонне набрать обороты и уйти из-под огня противника.

Заняв выгодную позицию, Кирилл Черепахин уничтожил прицельным огнем пятерых вражеских диверсантов, предотвратив уничтожение российской боевой техники. В ходе боя морпех был ранен, однако, занимаясь самолечением, продолжал вести огонь по противнику.

Смелые и решительные действия Кирилла Черепахина предотвратили атаку националистов на колонну.

© Минобороны России

Старший сержант Денис Бедрин, командир роты связи

Старший сержант Денис Бедрин осмотрел полевую кабельную линию между командным пунктом батальона и выносным наблюдательным пунктом.

Двигаясь по установленным кабельным линиям, Денис обнаружил двух мужчин в штатском, устанавливающих на дороге взрывное устройство. Оценив обстановку, Денис Бедрин, действуя быстро и обдуманно, скрытно подошел к диверсантам и внезапно атаковал их.

Используя навыки рукопашного боя, Денису удалось нейтрализовать боевиков, после чего, связав их подручными средствами, доставили на командный пункт. В ходе допроса задержанные диверсанты предоставили информацию о диверсионно-разведывательных группах, действующих в этом районе, а также местонахождении самодельных взрывных устройств.

© Минобороны России

Гвардии старший лейтенант Алексей Борматов, командир роты бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Перед старшим лейтенантом Алексеем Борматовым была поставлена ​​задача организовать эшелонированную оборону одного из стратегически важных направлений.

Вооруженные формирования украинских националистов предприняли попытку наступления и атаковали позиции роты Алексея Борматова. Благодаря грамотному распределению сил, тщательно продуманной и организованной системе ведения огня и умело оборудованным позициям морские пехотинцы двое суток удерживали границу под своим контролем.

В ходе боя Алексей дважды был легко ранен, но от госпитализации отказался и продолжал командовать ротой морской пехоты. В ходе ожесточенных боев подразделение Алексея Борматова уничтожило до 100 боевиков, четыре пулемета и один танк.

Несмотря на многократно превосходящие силы, националисты понесли значительные потери и отступили, отказавшись от попыток прорыва. Смелые и самоотверженные действия Алексея Борматова и профессионализм его подчиненных позволили ему выполнить поставленную задачу и удержать оккупированную границу.

Вам будет интересно

Экспертное мнение и аналитика



Source link