Лавров заявил, что у Украины нет истории без русского народа

Лавров заявил, что у Украины нет истории без русского народа


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Украины нет истории без русского народа. Он также заявил, что западные страны подтолкнули украинскую сторону пойти по этому «скользкому» пути.

Об этом он рассказал в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси. Текст интервью доступен на официальном сайте министерства.

«Украина пыталась построить свой суверенитет на отмене своей истории. У него нет истории без русского народа. Не существует. Они пошли по этому пути. Запад, потирая руки и толкая их по этой «скользкой» дороге, поощрял такой подход и концептуальное видение украинского государства», — заявил глава МИД России.

Однако министр Лавров заявил, что это было сделано с намерением навредить как России, так и ее союзникам.

«Лишь бы было «больно», как они думали, создавать угрозы, расстраивать РФ, но и наших ближайших союзников, как выясняется в последние годы», — сказал Сергей Лавров.

Ранее глава МИД Лавров провел переговоры со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдаллахианом. В зале МИД Ирана успели обсудить ядерную сделку и противостояние санкциям.

Также обсуждались перспективы совместных проектов в сфере транспорта и энергетики и расширения торговых связей в условиях экономической блокады со стороны Запада.



Source link