«Верный друг — 2022»: как участники всеармейского этапа конкурса прошли полосу препятствий

«Верный друг — 2022»: как участники всеармейского этапа конкурса прошли полосу препятствий


«Прыгать», «лежать», «ползать» — резко раздаются в эфире команды на Всеармейском этапе конкурса «Верный друг — 2022». В Дмитровскую область приехали кинологи со всей России, чтобы синхронно посоревноваться в преодолении препятствий. Главное в этой связи человека и животного – чувствовать друг друга.

«Она стала чемпионкой мира в дивизионе безопасности в прошлом году. На полосе препятствий. Готов ко всем упражнениям. Универсальная собака, — сказал младший сержант Дмитрий Мазаев.

Команда «лежит» и ползет под БТР — в военных условиях дело обстоит иначе. Все упражнения солдаты и собаки выполняют вместе. Конкурсанты занимаются разминированием, участием в поисково-спасательных работах и ​​военно-прикладным спортом. Пробегите 300 метров с барьерами и прыгните в бассейн — пожалуй, это ваше любимое испытание.

Помимо взрослых, в этом году необычные участники: 11-летняя Алиса и ее 7-летний друг Джус. Любовь к собакам у девушки в крови – ее папа дрессировщик собак.

«Папа был на тренировках, тренировках, выступлениях. Я посещал эти мероприятия, тоже хотел. Тренировался около месяца. Сегодня, думаю, пробежал первый раз нормально. Сок всегда любит поглаживания, к каждому может подойти, может надоесть. Ведет себя хорошо. Если надо, не ленись, — сказала Алиса.

Для бельгийской овчарки Сока лучшая награда после забега – игра в мяч. Если этой молодой команде удастся пройти следующий этап – «собачий биатлон», они вместе будут бороться за участие в международных играх в Узбекистане. Состав нашей команды определится 29 июня.



Source link