Курсанты филиала Военной академии МТА отреставрировали десятки образцов вооружения и военной техники

Курсанты филиала Военной академии МТА отреставрировали десятки образцов вооружения и военной техники


Курсанты 4 курса филиала Военной академии тыла имени генерала армии А.У. Хрулева — Омский бронетанковый инженерный институт — проходят ремонтную практику.

Проводится под руководством офицеров и преподавателей института в пунктах постоянной дислокации воинских частей и соединений Западного и Южного военных округов. Представители института демонстрируют высокий профессионализм и обширные знания и навыки, приобретенные в стенах учебного заведения. Будущие офицеры, обучающиеся в настоящее время на факультетах автомобильного и танкового обеспечения, получают бесценный опыт, ведь среди техники, подлежащей ремонту и восстановлению, есть и те образцы, которые были повреждены в ходе боевых действий.

Так, прапорщик Э.Смагулов с курсантами А.Губаренко и Д.Абрамовым, выразив желание показать свое мастерство, за полтора дня, практически без перерыва в отпуске, провели работы по замене и регулировке двигателя, тем самым поставив на машину БМ-21/1 «Град» на базе автомобиля «Урал-4320». Благодаря твердым теоретическим знаниям, уверенным практическим действиям и самоотверженному труду курсантов машина после восстановления специальной артиллерии вновь сможет выполнять боевые задачи. Сержант Е.

Отличный уровень подготовки и качественный багаж полученных знаний о узлах и агрегатах такой техники, как «Урал-4320», позволяет курсантам работать на ней без затруднений. Курсанты Мурадов Г., Белов Н. и Серень Н., выполнив текущий ремонт топливной системы, подготовили машину к выезду для дальнейшего выполнения задач. Всего этими курсантами выведено из строя 69 единиц автомашин, проведено техническое обслуживание 31 единицы, восстановлено 12 единиц.

Отличаются и курсанты факультета поддержки танков. Ремонтная бригада в составе прапорщиков М. Глушанкова и Г. Добровольского, которые в кратчайшие сроки заменили двигатель на БРЭМ-1, обеспечив тем самым своевременную сдачу машины в эксплуатацию.

Старший сержант Корнейчук А. и прапорщик Стойлик С. искали неисправность и ремонтировали механизм заряжания на танке Т-80БВ, который теперь также может выполнять боевые задачи по назначению.

Сержант М. Соловьев и курсант Р. Марах провели кропотливый ремонт топливной системы еще одного танка Т-80БВ, после чего машина вернулась в строй. Сержант Ю. Пышкин, проявив разумную инициативу, заменил сушильные патроны заменой силикагеля на 62 участках.

Несмотря на сложность ремонтных работ, стоимость восстановленной гусеничной техники курсантами Омского бронетанкового института исчисляется десятками.

Будущие офицеры осознают важность стоящих перед ними задач, и стремятся выполнять ремонт и техническое обслуживание вооружения и военной техники как можно быстрее, качественно.



Source link