ВСУ заявили о перехвате украинского ракетного комплекса «Точка-Б» и 22 снарядов РСЗО

ВСУ заявили о перехвате украинского ракетного комплекса «Точка-Б» и 22 снарядов РСЗО


Также Минобороны сообщило об уничтожении 21 украинского беспилотника на острове Змеиный, Харьковской и Херсонской областях, на территории ДНР и ЛНР.

© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК «Зорька»

Силы ПВО России сбили ракету, выпущенную украинскими военными из комплекса «Кропка-У», и 22 снаряда РСЗО в районах Донецка, Макеевки, Горловки, Камышева ДНР, Красного, Розынки, Сухой Каменки, Харьковской области и над островом. Об этом заявил на брифинге 23 июня официальный представитель Минобороны России Игорь Канашенко.

Он также сообщил об уничтожении 21 украинского беспилотника в районах острова Змеиный, Харьковской и Херсонской областей, на территории ДНР и ЛНР.

По словам Канашенко, в ходе боев украинские войска несут самые большие потери. Так, после поражения под деревней Мирная Долина за последние пару дней в 34-м батальоне 57-й мотострелковой бригады ВСУ погибло более 150 человек и было ранено около 450, а в частях 30-й мотострелковой бригады ВСУ ВСУ у деревни Клиново 50% личного состава.

Ранее Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения вертолетами Ка-52 баз ВСУ в ходе спецоперации.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Украине. Президент РФ подчеркнул, что ее цель — защитить население Донбасса, демилитаризовать и денационализировать Украину.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов



Source link