в

4 вещи, которые нужно знать о случае с Кристул Кайзер

Вскоре после освобождения Синтои Браун из тюрьмы всплыло еще одно дело, связанное с обвинениями в сексуальной торговле и молодой, чернокожей, несовершенной жертвой.

Хотя Браун было 16 лет, когда она убила мужчину, который заплатил за секс с ней, ее судили за его смерть и осудили как взрослую. Она была приговорена к пожизненному заключению, но помилована в 2019 году. Кристул Кайзер было 16 лет, когда она встретила Рэндалла П. Волара III после того, как разместила рекламу на Backpage, ныне несуществующем веб-сайте, который часто посещали секс-работники и потенциальные посетители. Кайзер искал деньги на закуски и школьные тетради. Сайт был закрыт в 2018 году из-за того, что его связывали с торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации. Волар несколько раз подвергал Кизера сексуальному насилию и снимал эти встречи.

В июне 2018 года 17-летний Кизер выстрелил 34-летнему Волару в голову и поджег его дом в Кеноша, штат Висконсин.

На прошлой неделе после вынесения оправдательного приговора по делу Кайла Риттенхауза, белого подростка, который застрелил трех человек, убив двоих из них, во время протеста в Кеноша прошлым летом. По крайней мере, на одном из этих митингов протестующие соединили точки между в остальном несопоставимыми случаями 18-летнего Риттенхауса и 21-летнего Кизера.

Аргументы в пользу самообороны находятся в центре обоих дел, которые разыгрывались в здании суда округа Кеноша.

В воскресенье имя Кизера прозвучало в скандировании протестующих, которые хотят добиться справедливости для молодой женщины. На фоне второй волны общественного интереса к делу Кизера вот что вам следует знать:

1. У Волара долгая и неприятная история с несовершеннолетними.

За год до смерти к Белому Волару 15-летний подросток вызвал копов. Она сказала, что ей дали наркотики мужчина, который собирался убить ее, сообщает The Washington Post.

После того, как его обвинили в соблазнении ребенка с использованием компьютера для совершения преступления на сексуальной почве в отношении детей и сексуального насилия второй степени в отношении ребенка, Волар был арестован и освобожден в тот же день без залога.

Кайзер сказал, что Волар знал, что ей было всего 16 лет при их первой встрече, и что он продолжил сексуальное насилие над ней, обеспечивая при этом деньги более чем на год.

Волар все еще находился под следствием по обвинению в торговле детьми и хранении детской порнографии, когда Кайзер убил его. Его никогда не вызывали в суд по вышеупомянутым обвинениям. Кроме того, в судебных документах говорится, что есть более 20 видеороликов, на которых Волар изнасиловал молодых чернокожих девушек. Его дело дошло до окружного прокурора Кеноша Майкла Грейвли, которого широко критиковали как за его ведение расследования, так и за попытки привлечь Кайзера к уголовной ответственности.

2. Команда юристов Кизер утверждает, что она действовала в порядке самообороны; обвинение утверждает, что ее действия были умышленными.

Ранее в этом году команда юристов Кизера решила использовать утвердительный аргумент защиты в пользу молодой женщины. Позитивная защита предполагает представление доказательств, доказывающих, что обвиняемый совершил преступление только из-за обстоятельств, к которым он был принужден. Даже в случае признания виновным в совершении этого деяния законы о позитивной защите предлагают убедительное оправдание преступному деянию.

Согласно The Washington Post, в тридцати пяти штатах действуют позитивные законы о защите, многие из которых предназначены специально для лиц, переживших торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации.

В интервью The Post в 2019 году Кайзер сказала, что пыталась защитить себя от Волара. Она призналась, что убила его, потому что ей надоело, что он прикасался к ней.

В уголовном иске, цитируемом TMJ4, полиция сообщила, что Кизер проинформировала их, что «она не могла уйти, не будучи заблокированной, и она считала, что г-н Волар может прыгнуть на нее, поэтому она застрелила его».

«Я не пытался сделать это намеренно», — сказал Кайзер в интервью Post.

Когда ее спросили, кто, по ее мнению, фигурирует в этом деле, она дала очень откровенный ответ.

«Мы оба», — сказала она. «Из-за того, что он делал со мной. И что он никогда не должен был умирать ».

Прокуроры утверждают, что убийство было преднамеренным, и Кайзер хотела украсть его BMW, на котором позже было обнаружено, что использовал ее брат.

Прокуратура также утверждает, что девушка сделала селфи после убийства, а в уголовном заявлении говорится, что она записала прямую трансляцию в Facebook, где хвасталась убийством «белого чувака», согласно Milwaukee Journal Sentinel.

Общественный защитник Кизера не сразу ответил на запрос о комментарии.

3. Кизеру предъявлено обвинение в пяти уголовных преступлениях.

21-летнему мужчине предъявлено пять обвинений: умышленное убийство первой степени, поджог, управление транспортным средством без согласия владельца, владение огнестрельным оружием и подпрыгивание под залог.

4. Лидеры сообщества продолжают выступать за ее свободу.

В июне 2020 года Чикагский фонд общественных облигаций разместил 400000 долларов на облигации Кайзера после получения массовых пожертвований после убийства Джорджа Флойда. К тому времени Кизер уже два года сидела в тюрьме, ожидая суда.

«Полиция и правительственные системы, созданные для защиты Кристул, подвели ее», — говорится в заявлении о Кайзер на веб-сайте группы после того, как она профинансировала ее освобождение. «Вместо того, чтобы с самого начала получать помощь и поддержку, она уже почти два года незаконно находится в заключении за то, что решила выжить».

Исполнительный директор фонда Шарлин Грейс сказала, что случай Кайзера является иллюстрацией более крупного явления.

«Мы считаем эти дела невероятно важными … для защиты, поддержки и поддержки отдельных женщин, которые в подавляющем большинстве являются чернокожими», — сказала Грейс Общественному радио Висконсина.

«Потому что реальность такова, что Кристул Кайзер не охранялась полицией, прокуратурой и лишением свободы, и, фактически, после того, как она была вынуждена защищаться и решила выжить, эти системы нанесли ей еще больший ущерб».

После вынесения вердикта по делу Риттенхауса представитель штата не пожалел слов, говоря о различиях в реакции сообщества на эти два дела.

«Кристул Кизер была в этом здании. [the Kenosha County Courthouse] выступая за ее справедливость », — заявил член Демократической партии Дэвид Боуэн во время воскресной акции протеста в парке общественного центра Кеноши. «И мы ничего о вас не слышали. И мы не слышали никого, кто шумел бы для Кайла Риттенхауза ».

Сама Браун выступила в защиту Кизера в интервью BuzzFeed News «AM to DM» в январе 2020 года.

«Это была еще одна ситуация, когда молодая девушка, попавшая в неприятные обстоятельства, отреагировала из-за травмы», — сказал Браун. «И система правосудия не обязательно пыталась это слышать, пыталась это увидеть».

.

Проголосуйте:

Аватар

Автор bonabo

Добавить комментарий

Аватар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Союз мигрантов призвал россиян предоставить жилье для работы домработницей

В России: Союз мигрантов призвал россиян предоставить жилье для работы домработницей — сообщает govoritmoskva.ru

Собянин призвал сократить количество мигрантов в коммунальных организациях

В России: ►moskva.news | Новости | Собянин призвал сократить количество мигрантов в госуслугах — сообщает www.krylatskoye.ru