Пахмутова и ей подобные промыли мозги нескольким поколениям

В связи с юбилеем композитора Пахмутовой обратил внимание на то, что умные, казалось бы, люди буквально в компот писают от восторга по поводу этого события. Поздравительные репортажи, фотоотчеты из Большого театра с юбилейного концерта… Юбиляр с букетами, в окружении “сливок” того еще, советского, общества, которые плавно теперь, как сыр в масле, катаются в обществе современном российском.

Лично против Пахмутовой я ничего не имею. Она талантливый человек, и прожила так, как посчитала нужным и возможным. А посчитала она возможным и нужным поставить свой талант на службу Системе. Ну а что? Так удобно и тепло.

Но вот те самые, которые визуально производят впечатление умных, видимо, не так умны на самом деле. А скорее всего, тоже приспособились плыть в струе.

Потому что очевидно, что песни про светлое будущее, партию и комсомол, творцами которых были Пахмутова и ей подобные, промыли мозги нескольким поколениям, в том числе и нынешнему. Которое живет в стане, где учитель в глубинке получает 12 тысяч рублей, а композиторов и поэтов, чье “творчество” оказалось насквозь фальшивым, продолжают славить в больших театрах.

Поэтому одни юбиляры, а другие – дебилы.

И тут министр Лавров добавил бы еще словечко.

0

У этой записи 2 комментариев

  1. Человек должен быть другом людей, – он обязан им всем, что есть у него и в нем.

    —–
    виртуальный номер телефона украина здесь

  2. такой клёвый сайт.

    —–
    charter kroatien segelboot [url=https://eurosegeln.com/yachtcharter-kroatien]https://eurosegeln.com/yachtcharter-kroatien[/url]

Добавить комментарий

Закрыть меню